• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

обечайка из гнутого профиля

Автор maty1ek, 03.10.11, 12:33:59

« назад - далее »

nema81

У нас нету соответствующего оборудования. Но требовалось гнуть уголок. Так мы делали разрезы на подобие таких как во вложении.

maty1ek

Цитата: Resfeder от 04.10.11, 22:06:20
Сударыня! Так что вам нужно? Вам необходимо выполнить задание вашего руководителя (круглый фланец из гнутого уголка) или в итоге получить требуемую деталь в металле?

Либо вы задумываетесь над технологией, значит как изготовить вас тоже волнует.

И конечно же самый лучший способ использовать соответствующее оборудование (станки). А может оно у вас на предприятии имеется?

я действительно задумываюсь как это сделать, потому что своего оборудования у нас нет( как ни грустно. отдавать мы будем на сторону (там оборудование тоже не ахти)

начальство задумывается о своем. о маленьком цехе. и насколько я поняла, ориентируясь на наше производство, все должно быть очень просто и очень дешево.

Цитата: Resfeder от 04.10.11, 22:06:20
И ещё! Не стоит судить своего шефа публично! Это не есть хорошо (очень мягко сказано)!

я не осуждаю своего  шефа. Он довольно грамотный человек, все мы люди и все мы ошибаемся.
вариант Gorana в наших условиях наиболее приемлим.

Resfeder

maty1ek! Вариант Goran интересен с точки зрения построения в Компасе "листовым телом"!:
Цитата: Goran от 04.10.11, 06:53:18
Я просто попытался достигнуть результат гибом листового тела. ...
Деталь у него состоит из двух частей: обечайка и фланец. Такой фланец получить на практике гибкой невозможно. Его можно только вырезать из листа. Но обечайку всё равно вальцевать! Но в итоге это и есть ваш существующий способ! Только вместо гнутой обечайки - труба.
Если есть вальцы, то всё же попытайтесь покатать уголки! Потихонечку, не спеша!

Николай

Просто для справки. Вот так вальцуют у нас и уголки и швеллера.

maty1ek

Цитата: Resfeder от 05.10.11, 23:32:57
maty1ek! Вариант Goran интересен с точки зрения построения в Компасе "листовым телом"!:
Деталь у него состоит из двух частей: обечайка и фланец.

извините, что не дописала
обечайка (цилиндр) гнутая, а фланец вырезан из листового тела.
именно так я собиралась сделать. т.е. из 2х частей как у Gorana. извините, что неправильно сформулировала

Resfeder

Цитата: Николай от 06.10.11, 08:22:14
Просто для справки. Вот так вальцуют у нас и уголки и швеллера.
Швеллер можно без проблем вальцевать в обычных валках. Он не свалится, а уголок точно "упадёт". Ваш пример, Николай, для вальцовки уголков - то что надо!  :fr:
maty1ek! Если не секрет, что это за "покупная" деталь? Может стоит приварить фланец прямо к ней, без обечайки? Но, я конечно не знаю, что это у вас такое! Вполне возможно, что так не получится.

maty1ek

Цитата: Resfeder от 06.10.11, 10:38:33
maty1ek! Если не секрет, что это за "покупная" деталь? Может стоит приварить фланец прямо к ней, без обечайки? Но, я конечно не знаю, что это у вас такое! Вполне возможно, что так не получится.

секретная покупная деталь))))
если честно, то мы уже ушли от этой идеи, мне уже просто интересно.
спасибо, Николай, я про эту технологию вчера только читала)

Goran

Цитата: Resfeder от 06.10.11, 10:38:33
Швеллер можно без проблем вальцевать в обычных валках...
Мне очень любопытно, а вооще какой уголок возможно согнуть в Ф 210
Николай, поскольку Вы сталкивались и если не трудно, можете указать  минимальный радиус гиба для ряда уголков ( для 45 для 63 для 100 Какие Вы у себя гнете)?Заранее спасибо.

Николай

Машина сортогибочная роликовая ИА3129. До уголка 75х75х9. Верхний ролик- где-то 350мм.(Надо бы померить, а не на глаз;) Значит- это наименьший размер гиба , т.е. в 210 никак не согуть. То что я видел- гнули 63 уголок в диаметр 1,5м.
По паспорту на модель ИА3127 (в наличии нет) гнут 50х50х5.Там, я думаю, и ролики поменьше.

Jean

Согреть с нагревом можно что угодно. Уголок 75*75*6 гнули дуги R 150 по внутренней полке, но это совсем другая история...

Goran

Цитата: Николай от 07.10.11, 10:27:28
... гнули 63 уголок в диаметр 1,5м....
При больших радиусах в общем все представляется для понимания, как и при маленьких в дугу. Меня интересует несколько другое. При гибе - "стенки" уголка и его "фланец"  будут деформироваться по разному (разные деформационные напряжения , разные длины окружностей и т.п.). Вот в этом суть вопроса. Скажем так, на какой минимальный радиус можно загнуть скажем уголок 45х45х4  в замкнутый контур (чтобы получить деталь (обечайка) как у автора топика) без видимых последствий для формообразующих поверхностей? 

Николай

Скорее всего совсем "без видимых последствий " , наверное не получится.Прочитал руководство  к машине- рекомендуют гнуть спаренные уголки, с прихваткой друг к другу (см.предыдущие рекомендации) и править после вальцовки, если" размеры выходят за допуски, оговоренные в чертеже". Так что всё дело в этих самых "допусках" ;)

Goran

Цитата: Goran от 07.10.11, 11:00:37
... на какой минимальный радиус можно загнуть скажем уголок 45х45х4  в замкнутый контур ...
Цитата: Николай от 07.10.11, 11:56:24
Скорее всего совсем "без видимых последствий " , наверное не получится.....
:) Назовите цифру или крутите барабан.
Если серьезно, это вопрос скорее к технологам. Есть где-нибудь данные по гибу Rмин для профильного сортамента? 

Минька

Цитата: Goran от 07.10.11, 13:53:25
  Есть где-нибудь данные по гибу Rмин для профильного сортамента? 
Есть в Анурьеве или в справочнике конструктора (раздел -Конструктивные элементы)
Но, думаю в реалиях цифири иные.
Сам не технолог.

maty1ek

Цитата: Минька от 07.10.11, 15:32:04
Есть в Анурьеве или в справочнике конструктора (раздел -Конструктивные элементы)

печалька, это если мне нужно (допустим) получить фланец из уголка диаметром 210 (внутренний) полкой наружу. то я могу воспользоваться только уголком 2(
толщина стенок от 3ки (в Анурьеве), а если стенка 2?? (опять же допустим). нормы поменяются???

Цитата: Минька от 07.10.11, 15:32:04
Но, думаю в реалиях цифири иные.

нашла гост 12934-83. машины гибочные роликовые.
там для уголка 20х20х3 минимальный радиус гиба 150 мм. т.е. больше, чем в Орлове.

как точно узнать???

Resfeder

maty1ek Вы так и не сказали какая высота полки у вашего уголка! Повторяю, в данном случае гораздо важнее именно высота полки, нежели толщина листа! А точно вы узнаете исключительно при помощи рулетки!

maty1ek

Цитата: Resfeder от 10.10.11, 19:05:22
maty1ek Вы так и не сказали какая высота полки у вашего уголка! Повторяю, в данном случае гораздо важнее именно высота полки, нежели толщина листа!
высота полки 25 мм.
позвонила одним из наших исполнителей. сказали, что они могут согнуть с миним.диаметром 400 мм(уголок 25х25х3)

Jean

Могут. Развертку лучше по факту, не расчитать.