• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Можно ли из 20 кВт механически, получить 450-400 мВт тепла

Автор sh.nariman, 02.10.11, 18:54:25

« назад - далее »

Pav

Ага, еще нанотехнологии приплетите :)

Прочитайте, что написал YNA и успокойтесь :)

Цитата: YNA от 03.10.11, 07:37:12
Ничего удивительного в условиях задачи нет. Например, поднимите 1 тонну груза на высоту 10 км используя двигатель мощностью 25 кВт и отпустите его. При ударе о землю за, скажем, 0,1 секунды половина его энергии перейдёт в тепло – получаем мощность более 450 Мвт.

sh.nariman

Я извиняюсь, неделю меня небыло, мне кажется, что молекула воды со смещенным центром тяжести больше действует корлиосова сила в комплексных молекулах, когда они в одной мельнице смещаются по часовой и против. Я видел когда сырая руда перемалывалась, а пар валил из всех дырок (большинство структурное строение молекул, включая изомеров они симметричны). В этой мельнице совмещены струйная  мельницы и дезинтегратор, и по энергозатратам меньше чем обычные мельницы. Заменим руду на воду, проблема одна, как из под давления (общего) место выхода перегретого пара. По теплодинамике среднеквадратичную скорость при температуре и давление нужно увеличить относительно не много. У кавитации есть свойство само генерировать кавитацию. По расчетом хватит 30 кВт на 400Мвт/час, протопить пятиэтажку из четылех подьездов. Это никому не нужно!