• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Листовое тело круглой формы

Автор dimcheg35, 04.03.15, 18:51:32

« назад - далее »

dimcheg35

Пытаюсь смоделировать вот такую деталь. Это возможно сделать как листовое тело? Не получается загибать кромку по окружности.... :( Так возможно или нет?

Алхимик

Операциями вытяжки попробуйте.

PS

Вот так:
+ Благодарностей: 1

dimcheg35

Понял, почему то кнопки штамповки запрятаны хз куда...

dimcheg35

PS вы бы скинули файлик посмотреть, а то данный функционал мне не знаком. Чот тыкаю фигня получается.

semenkontorovskij

Цитата: dimcheg35 от 04.03.15, 18:51:32
Пытаюсь смоделировать вот такую деталь. Это возможно сделать как листовое тело? Не получается загибать кромку по окружности.... :( Так возможно или нет?

Сделать то просто. Но какой смысл делать из листового тела. Ведь при вытяжке развертку не сделать. Из листового материала имеет смысл делать, если в последующем сделать развертку.

dimcheg35

Я не работал с данным функционалом и мне интересно этим способом.

GenTAPo

Смысл делать такую деталь как листовое тело не ради развёртки, а ради быстрого и удобного получения конечного результата.
Доводилось делать модель консервной банки без верхней крышки для разработки штампа. Так вот и очень удобно. А потом ещё и кольцевые рёбра жёсткости на донышке. Все знают такие баночки. Можно конечно и эскизом и вращением тонкой стенки. Ну тут уж кому как нравится.

Moses Pray

А вот детали такой формы, можно элементами листового тела сделать? Может, кто научит. В твердом теле, естественно, я это сделал без проблем.

Алхимик

можно... но развертку вы не получите :um:

semenkontorovskij

По моему, это мазахизм ))) Делать то, что можно сделать с одного эскиза и за одну операцию такими танцами ))) При иэтом никакого практического смысла это не имеет.

Moses Pray

Понятно, короче, круглые кромки не формуются? Я так понял.

semenkontorovskij

Листовым телом имеет смысл делать только то, что получено ГИБОМ. Т.е. можно РАЗОГНУТЬ. Только в этом случае можно получить адекватную развертку.

Можно получать и штамповку без развертки.

А в вашем случае это скорее вытяжка.   Сделать можно, но нет смысла.

Moses Pray

Это не вытяжка. Сперва - это штамповка (получается стакан). Когда в стакан вставляется другая деталь, то края завальцовываются

VIO

А в штамповке что материал не вытягивается???
Не изменяет толщину при формировании???

Алхимик

Цитата: Moses Pray от 22.07.15, 13:48:58
Это не вытяжка.
Тем не менее это штамповка с вытяжкой. Заготовка ж не труба, не особо опытный в штамповке, но в трубе вы дно не сделаете... значит заготовка это лист. Круглой или нет формы не известно ибо перед вальцовкой после штамповки, по идее надо будет доработать края.

Elaeagnus

Цитата: Алхимик от 22.07.15, 14:10:38
Тем не менее это штамповка с вытяжкой. Заготовка ж не труба, не особо опытный в штамповке, но в трубе вы дно не сделаете... значит заготовка это лист. Круглой или нет формы не известно ибо перед вальцовкой после штамповки, по идее надо будет доработать края.
К 18-й версии и "Вальцовку" забабахают, наверное. :)