• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать более функциональные сгибы листовых тел

Автор JIK, 17.08.11, 15:30:11

« назад - далее »

JIK

Предлагается в операции сгиб добавить возможность вытягивать сгиб до поверхности, до вершины, на расстоянии от поверхности, т.е. аналогично операции выдавливания

AlexA

+1

Сам собирался написать такое предложение. Единственно, уточню, эти возможности нужно реализовать не только при определении длины сгиба, но и смещения.

Дим

obesov

Уважаемый Юрий Иванович! А в каком файле (деталь, сборка) должно сработать Ваше предложение?

JIK

Цитата: obesov от 17.08.11, 19:45:56
Уважаемый Юрий Иванович! А в каком файле (деталь, сборка) должно сработать Ваше предложение?
Ну, конечно, в детали! Но операции со сгибами должны быть доступны при контекстном редактировании детали в сборке, т.е. вытянуть сгиб до поверхности другой детали, смещение от поверхности и т.д.!

Дим

Надо надо! в свое время сильно не хватало подобной фишки.

Только думаю нужно внести не в редактор сгиба. а добавить новую команду - "Удлинить сгиб до..."

obesov

Может я ошибаюсь. но...
  Листовые тела, насколько я понимаю, строятся несколько по иным законам, нежели, скажем так, базовые.
Как вспомогательный функционал теперь использую в 13-й версии (см. рисунок).

JIK

Цитата: Дим от 17.08.11, 20:27:49
"Удлинить сгиб до..."
А зачем лишние операции? Вместо графы длина добавить список описанных операций

obesov

Возражений нет!  +1 однозначно! Только вот в лоб такое предложение, боюсь, не реализовать! :~

JIK

Наверное - это не просто для программистов, но если хотя бы по лбу получится, я не возражаю :-)))

AlexA

Еще к исходному предложению.

Сейчас угол сгиба можно указывать только путем ввода его значения. А неплохо было бы добавить возможность указывать не конкретное число, а как "параллельно" или "перпендикулярно" к некоей плоскости (можно еще и "под углом" к плоскости).

Pav

JIK

Цитата: AlexA от 18.08.11, 09:42:00
"параллельно" или "перпендикулярно" к некоей плоскости (можно еще и "под углом" к плоскости).
Тоже нужно +1