• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Жалюзи

Автор Андрей Владимирович, 22.04.11, 08:53:23

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, кто их сам проектировал? Горизонтальные или вертикальные. Одно из условий, чтобы они полностью собирались вверх или вниз, вправо или влево. Складывались гармошкой. И ещё - пластины должны быть металлические толщиной 4-6 мм. Оконный проём высота - 1700, ширина - 1000.

По секрету - это для кабины мостового крана.

Алхимик

зачем такая толщина 4-6 мм? купить почему нельзя?

Kirilius83

а купить нет финансов? мы телескопическую защиту направляющих (ТЗН) импортную заказываем (наших вроде и нету...). берем каталог, выбираем тип, делаем чертеж примерный, что бы пояснить, каду встраивать будем, и по нему производитель уже сам подгоняет свои чертежи, нам приходит готовое - только установить. в каталогах там разная защита есть - в том числе жалюзи типа штор, сворачиваются в рулон. мож и гармошки есть - сам в каталогах не ковырялся, не доводилось пока  :o:

Андрей Владимирович

Про покупные я знаю. Но они не для наших условий эксплуатации. Условия привести не могу. :shu: 88)) :)

Алхимик

открываться от мех привода или вручную?

Андрей Владимирович

Рассматривается и то и другое. Желательно конечно вручную, при этом использовать (по возможности) естественные силы природы - силу тяжести например. У меня есть несколько идей (которые в проработке - трудно однако всех их в чёрном ящике прорабатывать ), но хотелось бы послушать коллег.

Jean

Поворотные получались из 4, а вот чтобы еще и сдвигались... тут никак. Клинят. Делали защиту цилиндровочного станка, просыпная решетка. И габарит был 800*400. 5 при  габарите 1000*1800  будет неповоротлива, да и деформироватся будет под своим весом. Не знаю как это реализовать.

Андрей Владимирович

Была идея на поворотные, основанная на приципе игрушки, где две рейки, а на них два молотобойца (медведя - вариантов много). Но тогда они сильно затрудняют обзор крановщику. Вот и хочу, чтобы жалюзи полностью освобождали оконный проём.

sulyco

Рулонные шторы с намоткой вверх - хоть из швеллеров. Габарит правда для намотки швеллера "не детский", но зато крепкие-е-е  :shu:

Андрей Владимирович

Это для бомбоубежища! :) :%: :)

Kirilius83

Цитата: sulyco от 22.04.11, 12:57:45
Рулонные шторы с намоткой вверх - хоть из швеллеров. Габарит правда для намотки швеллера "не детский", но зато крепкие-е-е  :shu:
наматывают только жалюзи из узких полос. ворота, которые из широких полос - отъезжают вдоль потолка. для компенсации веса - стоит система пружин.
легче в бок отодвигать будет - не надо тяжести поднимать
а может просто ворота откатные присобачить? из нескольких створок?

Jean

Или просто окошко с заслонкой.

Алхимик

http://www.idh.ru/jornal/doors/article528.html
можно или тросами закрывать(открывать) или какой нибудь механизм с параллельным переносом :)

Андрей Владимирович

Цитата: Jean от 22.04.11, 13:51:18
Или просто окошко с заслонкой.
И крановщик будет туда голову высовывать, чтобы следить за перемещением груза. :) Тогда уж лучше перископ :-)))

А вот про такое я и думал. Враво, влево, вверх, вниз. Нужно ещё механизм продумать для каждого варианта

Алхимик

вверх - вниз - влево - вправо, это все сразу в одном окне?)
для уменьшения габаритов две створки влево-вправо сделал бы. Но нужно тогда думать как стык между ними заделать.

Андрей Владимирович

вверх - вниз - влево - вправо, это все сразу в одном окне?)
...
Ага, как шторки у фотоаппарата! :)

-AI-

открывается "железное око", а там... крановщик :)

Андрей Владимирович

Триллер "Крановщик возвращается"!!!  :o - это крановщик за железным занавесом!  :-)))

Алхимик

это в Японию на экспорт?) От радиации защищать)