• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Шаблон для контроля фасок

Автор MILENA, 31.08.10, 11:56:17

« назад - далее »

метрологиня

На этот случай есть третейский судья в виде КИМ. Сейчас такие машинки,прелесть! Не то, что в наше время. Поэтому, наверное, и нет высококвалифицированных спецов ОТК...

Николай

Для правильного изготовления детали на эскизе отсутствует один размер- диаметр или глубина проточки.
Вот примерный эскиз мерителей.

MILENA

Николай , такой комплексный шаблон, наверное возможно сделать только на станке с ЧПУ?

Алхимик

если правильно помню технологию изготовления то все получается при помощи шлифовального круга (черновая операция) потом корректировка надфилями (чистовая) и доводочная операция хонинговальными плитками.

Что то типа такого;)

Николай

Радиусный шаблон может изготовить  слесарь-лекальщик вручную. Комплексный шаблон изготавливается на плоскошлифовальном станке с помощью синусной линейки. При таких допусках ручных доводочных операций не требуется.

22111954

Цитата: MILENA от 01.09.10, 11:35:08
Решила на каждый размер ( в первой фаске) делать шаблон( на мин и мах ) Всех зайцев по-моему розом не поймать

В практике встречал Наборы щупов, радиусных и резьбовых шаблонов, фасок, которые были реализованы по типу складного ножа Кроме того, существуют оптические приборы и фотоэлектрические преобразователи линейных перемещений, которые можно применить для контроля фасок и не только :)

Shoker

Ребята выручите бестолочь ))) правильно я проставил размеры шаблона???

Николай

Не открываю  даже 12 вьювером...В чём сделано?

MILENA

Shoker 
Пересохраните в 5  версии.Не могу открыть, хочу посмотреть

СергейАВ

Shoker
1) Что бы  проконтролировать размер фаски L=3+ - 0.2 (если у тебя неуказанные размеры  по ГОСТ 30893.1 — m) шаблонов должно быть два. Или один двухсторонний. (чуть выше приведен хороший пример)
первый в размер L=2.85+0.05 второй в L=3.15-0.05  ( допуск при изготовлении 0.05 , заложил 0.05 на износ шаблона)
2) Что бы проконтролировать угол в  30 градусов лучше используй угломер или еще 2 шаблона.

Shoker

спасибочки огромное. выкину нафиг этот шаблон и вставлю один угломер, чтобы угол только контролировать.

А вот не подскажите как проконтролировать размеры для 2-х канавок? Смастерить 2 шаблона или возможно одним  все проконтролировать?

А вообще нужен контроль канавки для выхода инструмента? 

метрологиня

Нет необходимости контролировать канавки  для выхода инструмента впрочем, так же, как и фаски, если они не важны при сборке.
Но для канавок по "просьбе" метролога я рисую один калибр на ширину этой канавки Пр и НЕ.  А если там стоит какое-то уплотнение, тогда уже посерьезнее контроль.
А для контроля фасок я спроектировала фаскомер на основе ШЦ.