• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Слишком длинное имя файла?

Автор Kirilius83, 06.02.13, 14:59:54

« назад - далее »

Kirilius83

Проблема: попросили пересохранить чертеж из 11 версии (предположительно) в 9ю, ибо не открывался. Файл на сервере. Но выдает - недопустимое имя файла. Думал, путь слишком длинный (почти на десятом уровне дерева файлов, и имена папок длинные), пересохраню к себе. А фиг - не копирует. По ПКМ даже пунктов скопировать и т.д. нету, меню вообще урезанное, и переименовать нельзя!!! Не только с cdw, но и spw,  bak (причем баками обоих файлов) от этой сборки такая беда, + вторая зеркальная сборка аналогично, там только номер сборки другой.
Имя файлов "1563.201.054.00 СБ - Корпус редуктора правый"

Что за фигня такая могла случится?

VIO

Проверьте какая СП подключена к СБ,
И наоборот какой СБ подключен к СП.
Скорее всего что-то там.

Kirilius83

А как? Доступа к файлам-то нет))))

VIO

Так вроде Вы перенесли их на свой диск.
Через проводник не получилось?
Без Компаса.
Или Администраторы чудят, с секретностью.
А тот кто просит, он может работать с этим файлами?

Kirilius83

Нет, не вышло перенести. Я вообще ничего с ними сделать не могу, ни переименовать, ни скопировать, ни свойства посмотреть - по ПКМ в меню просто нет таких пунктов!!! Только открыть, view, media info, опткрыть с помощью, отправить. Но при их использовании просто ничего не происходит, либо открывающая прога ругается. + есть еще пункт "синхронизация папок Groove" - а вот что это такое хз....
Не через Компас, а через винду,  по папкам.

Админ подобным не занимается, остальные файлы в этой папке вроде открываются нормально...

Kirilius83

Собственно проблема-то не моя, проект не мой, и решение не горит. Но с таким сталкиваюсь впервые, и охота докопатся как пользователю винды, что это за фигня такая))))

На сегодян уже все, завтра попробую еще раз, вдруг за ночь отпустит)))

А длина имени остальных меньше?
Возможно в буфер не влазит полное имя файла и винда его полностью не видит при файловых операциях.   

YNA

А какого цвета файлы вы видите, Не зелёного? Если файл зелёный, то он зашифрован и все остальное становится бесполезным.

Kirilius83

Нет, не зеленого. В папке заметил еще файлы с длинным именем, та же фигня.

Сейчас на свежую голову осенило - скопировал не файл а папку целиком. И все открылось  :o!: 

Видимо причина все же в длинном пути к файлу, а не в самом имени файла. А то я все гадал, а как же получилось создать такой файл, ведь если имя длиное - то винда просто не даст его создать, а Компас у меня при таком просто вылетал когда я тоже пытался создась файл по длинному пути.

Starik

Цитата: Kirilius83 от 07.02.13, 08:21:01
Видимо причина все же в длинном пути к файлу, а не в самом имени файла.
Совершенно верно. Для любой операционки имя файла включает в себя полный путь, начиная с корня. Ну вроде как: D:\папка1\папка2\папка3\папка4\имя_файла.
Названия папок у меня для примера, но реально они тоже могут быть весьма длинными. Часта такую проблему можно решить тем, что перенести файл по дереву папок на один, дав, три уровня выше.
+ Благодарностей: 1

2VMS

Да, есть программы, которые не терпят длинного пути к файлу, а есть такие, для которых пробел или кирилица в названии папки или файла уже смерть.