• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сопряжение расстояние

Автор BOG, 08.01.12, 14:21:51

« назад - далее »

BOG

Добрый день.
Осваиваю Компас 3D.
Вот возник вопрос. Как в данной сборке ограничить движение штока?
Когда я открываю и закрываю крышку ход амортизатора ничем не ограничен и он проходит насквозь.
Если сделать сопряжение на расстоянии, то крышка не двигается вообще.
Как быть?
Например пробовал построить это в T-flex там при задании сопряжения на расстоянии, есть возможность указать например <= и соостветственно ход штока придвижении ограничивается.
А как в Компасе решить эту задачу? Может с помощью переменных?
Библиотека анимация конечно позволит выполнить такое перемещение, а без ее использования возможно как то ограничить ход штока?
Заранее спасибо!
Файл сборки прилагаю. Компас 3D V13.

Алхимик

Как в Т-Флекс не получится, если я вас правильно понял(

Сейчас можно управлять только переменной на расстоянии, в ручную задавать необходимые значения. Можно попробовать создать два сопряжения "совпадения" и связать их так что бы при отключении одного второй включался, но тогда будет только два положения при открытом штоке и закрытом.

Goran

Попробуйте воспользоваться остановкой при соударении (влючите опцию останавливать)

obesov

Может такой вариант устроит?

СВ

Цитата: BOG от 08.01.12, 14:21:51
...Осваиваю Компас 3D.
Вот возник вопрос. Как в данной сборке ограничить движение штока?...
Встречный вопрос (чтобы сформулировать нужный ВАМ ответ): - А КОНКРЕТНО зачем это нужно?
С этой позиции может быть разным. Если посмотреть взаиморасположение деталей (чтобы не пересекались, например), то может быть достаточно посмотреть крайние положения, т.е. задать конкретные расстояния (как уже предлагали). Если же ...  Итак?

BOG

Я просто изучаю САПР и их возможности + определяюсь с выбором, на этом простом примере решил сравнить САПР строил это в разных САПР и конечная задача была заставить работать шток как положено с ограничениями в T-flex и SW мне это удалось. Дошла очередь до Компаса. Само построение в компасе мне понравилось своей простотой(очень понятный интерефейс). А вот с сопряжениями не вышло... Вот поэтому я и задал здесь свой вопрос. :)
Вот как то так.
Спасибо.