• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

КОМПАС 13 ошибка при инициализации приложения (0xc000001d)

Автор q, 16.08.11, 18:57:15

« назад - далее »

q

Установил КОМПАС 13 и при запуске возникает ошибка "kompas.exe ошибка при инициализации приложения (0xc000001d)". После этого пробовал ставить КОМПАС 12 версии, в нем такой ошибки не возникало. Компьютер старенький Windows XP SP3 с процессором AMD Athlon. Есть подозрения что новая версия КОМПАСа была оптимизирована под набор инструкций SSE2, которые не поддерживаются этим процессором. Возможна и другая причина. Что можете посоветовать?

YNA

Есть слабое предположение по поводу DEP (см. рис.). Дело в том, что старые процессоры не поддерживают эту функцию и её берёт на себя операциооная система. Сейчас не помню как выглядит это окошко при использовании не поддерживающих процессоров, но кажется там можно что то выключить. У нас это помогло при запуске SCAD на стареньком компьютере. Ну а если не получится настройте всё обратно.

Виктор 1987

Цитата: q от 16.08.11, 18:57:15
Есть подозрения что новая версия КОМПАСа была оптимизирована под набор инструкций SSE2, которые не поддерживаются этим процессором.
это правильное предположение!работайте в 12, или меняйте внутренности компьютера.

q

Цитата: Sabahs от 16.08.11, 20:56:24
Купить лицензионный Компас.
Очень полезный совет. По-Вашему, если триальная версия программы не запускается, то если купить лицензионный ключ, она каким-то чудом станет работать?
Цитата: YNA от 16.08.11, 21:15:39
Есть слабое предположение по поводу DEP (см. рис.). Дело в том, что старые процессоры не поддерживают эту функцию и её берёт на себя операциооная система. Сейчас не помню как выглядит это окошко при использовании не поддерживающих процессоров, но кажется там можно что то выключить. У нас это помогло при запуске SCAD на стареньком компьютере. Ну а если не получится настройте всё обратно.
К сожалению, отключение DEP не помогло.

ACiD

Посмотрите в Журнал событий (примерно Мой компьютер\Управление\Журнал приложений, точнее не могу, под рукой WinXP нет). Найдите там описанную ошибку. В описании ошибки должно быть подробнее описано что ее вызвало. Скорее всего там вы увидите, что не найдена какая-то dll. Теперь осталось ее найти.

Думаю, что вам не хватило Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=3387 (почему-то не установился). Если так - поставить пробывать снова.

Pollitruk

SSE это набор инструкций процессора? Тут 2 варианта либо это исправили в СП1 тогда всё нормально, либо придется менять компьютер.
Скачайте СП1 проверьте.

Andre

Установил КОМПАС 13 и при запуске возникает ошибка "kompas.exe ошибка при инициализации приложения (0xc000001d)". После этого пробовал ставить КОМПАС 12 версии, в нем такой ошибки не возникало. Компьютер старенький Windows XP SP3 с процессором AMD Athlon. Есть подозрения что новая версия КОМПАСа была оптимизирована под набор инструкций SSE2, которые не поддерживаются этим процессором. Возможна и другая причина. Что можете посоветовать?

Решилась ли проблема?  Подскажите лекарство.

Lipin

База знаний СТП - http://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQ&CategoryID=50&ItemID=622

Цитата: q от 16.08.11, 18:57:15

q

Дело в том что я хотел продемонстрировать функционал КОМПАСа своему другу, а так как компьютер у него оказался слабеньким, то я столкнулся с выше описанной проблемой. Конечно можно было обойтись и КОМПАС Viewer'ом, но мне нужно было продемонстрировать не только модели, а и принцип построения. В общем с задачей я справился, правда пришлось перевести все сборки в предыдущую версию. Так что если дело только во мне можете особо не напрягаться с исправлением ошибки.

ИВАНОВИЧ

такая же ошибка возникла при установке пробной версии Home а также Viewer V13
теперь понятно что из-за старенького компьютера очень жаль что нет решения этого вопроса кроме кардинальной  смены железа