• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как быстро создать спецификацию из 3D сборки

Автор ben, 08.04.10, 08:20:06

« назад - далее »

ben

Проблема такая, упал сервер и способ создания из Лоцмана спецификации не работает. Сегодня надо сдать проект и времени на разбирательство нет. Буду очень рад любой информации, ссылкам. Возможно тема такая была, но действительно туго со временем на поиск.

Еще забыл версия V10 sp2

Минька

Спецификация->Создать объекты спец.
Если используете собственный стиль, то предварительно подключите его
Стандартные изделия заносятся через Библиотеки->Стандартные...->Cоздать объекты спец...
Немного сумбурно, если что, уточняйте по ходу дела.

ben

то есть стандартные только через справочник, а автоматом не добавятся?

Минька

Не совсем понял фразу "автоматом не добавятся" -автоматом откуда? Чем пользуетесь при вставке стандартов?
Добявляюся автоматом при вставке из биб.стандартных изделий и из конструкторской бибиотеки(если поставите галку).
Часто глючит при использовании спецухи собственного стиля, справочник наровит запихать стандартные в Простую спецификацию ...

ben

Автоматом, это когда все элементы которые находятся в дереве построения переносятся в спецификацию, попробывал, коряво получилось, все по одному  и несколько раз :(. Мне казалось одинаковое должно суммироватся.

Еще и кодировка на стандартные слетела одни вопросы вместо кириллицы.

Urik

Цитата: ben от 08.04.10, 17:02:46
... все по одному  и несколько раз :(. Мне казалось одинаковое должно суммироватся...
:))))) Плавали-знаем
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16510.msg91930.html#msg91930

ben

Цитата: Urik от 09.04.10, 00:01:31
Цитата: ben от 08.04.10, 17:02:46
... все по одному  и несколько раз :(. Мне казалось одинаковое должно суммироватся...
:))))) Плавали-знаем
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,16510.msg91930.html#msg91930
так ты не решил этот вопрос я так понимаю  :-)))

Urik

Цитата: ben от 09.04.10, 14:17:47
так ты не решил этот вопрос я так понимаю  :-)))
В неофициальной беседе с одним из специалистов АСКОНа услышал от него фразу: "Будем эту проблему решать". (не дословно, но по смыслу) А вот официальный запрос "успешно закрыт". Так что обещанного три года ждут, а не обещанного даже и не знаю... :(