Зеркальное отображение

Автор yats, 22.02.11, 13:38:02

« назад - далее »

Dometer

Цитата: ГрафИнЧик от 22.02.11, 17:59:54
В связи с низкой квалификацией рабочих, исполняющих наши задумки, думаю, что выпустить доп чертеж будет не в лом, да и отслеживать его будет проще, например при изменениях.
Рабочий может быть и низкой квалификации, но если он и в зеркальность/симметричность (право/лево) не врубается - то это уже НЕ квалификация, а что-то другое. А смысл второго (дополнительного) чертежа если и так ОБЕ КАРТИНКИ показаны ? (Только лишняя бумага и запутанность - посмотрит в один чертёж, отвлечётся, продолжит по другому... А ведь многие зеркальные сборки делаются из одних и тех же деталей ! - смысл плодить !)
Про "отслеживание" - вообще наоборот - легче править/заменить один чертёж, а не два. Так что можно не любить групповые чертежи, но зеркальное исполнение - особая тема - там даже с Рис1-Рис2 выделываться не надо (и массу писать "см. табл")
Цитата: tramp_m от 22.02.11, 16:07:14
А нормоконтролю, что влом ГОСТ 2.113-.. показать.....
И что ? Это картинка ! И зеркало "на стенке", а не "на потолке" - по этой картинке и качает права нормоконтроль.

sulyco

Идиотский вопрос:
а нельзя ли в ТТ прописать, дескать Дет.ХХХ...-01 изготовлять зеркально?

yats

Цитата: sulyco от 23.02.11, 07:45:47
Идиотский вопрос:
А на какой вы вопрос мне отвечали?

tramp_m

Прошу прощения yats, не понял вашего вопроса какой то общий.
Что вас смущает?
     В представленной картинке – приложении ГОСТ2.113-... вроде как всё понятно.
В вашем приложении по теме нужно вокруг центра правого изображения повернуть это правое изображение на 180 градусов и не обязательно показывать в том же масштабе.
Вот и делов то.
     И будет как в приложении ГОСТ2.113-...   
Удачи...

sulyco

Цитата: yats от 23.02.11, 11:03:37
Тут, э-э..., такое дело, что ни на какой ваш вопрос я не отвечал. Я, собственно, позволил себе в вашей теме разместить свой вопрос о возможности не приводить чертеж зеркального изделия взамен соответствующего пункта в технических требованиях. А поскольку ответ на этот вопрос большинству участников форума известен еще с пеленок, а мне господь отказал в этом в виду какой-то моей ущербности, то и назвал я свой вопрос идиотским - то бишь заданный идиотом. Прошу простить меня за нарушение вашей прерогативы по задаванию вопросов в вашей теме.
Или я чего не понял?  88))

yats

Цитата: sulyco от 23.02.11, 12:21:21
Цитата: yats от 23.02.11, 11:03:37
Тут, э-э..., такое дело, что ни на какой ваш вопрос я не отвечал. Я, собственно, позволил себе в вашей теме разместить свой вопрос о возможности не приводить чертеж зеркального изделия взамен соответствующего пункта в технических требованиях. А поскольку ответ на этот вопрос большинству участников форума известен еще с пеленок, а мне господь отказал в этом в виду какой-то моей ущербности, то и назвал я свой вопрос идиотским - то бишь заданный идиотом. Прошу простить меня за нарушение вашей прерогативы по задаванию вопросов в вашей теме.
Или я чего не понял?  88))

Ну извените
как выте исположени я знаю

Dometer

Цитата: sulyco от 23.02.11, 07:45:47
В ГОСТ каких-то 3 пункта по зеркальному (+ «или некоторые различия») исполнению. И вместо «Дет.ХХХ...-01 изготовлять зеркально» в тт. предусмотрена похожая запись НАД ИЗОБРАЖЕНИЕМ (см. ГОСТ 2.113).
Цытата с ГОСТа 2.113:
   4.1.17. На чертежах, охватывающих два исполнения, изображение одного из которых соотвествует зеркальному отражению другого, должно быть, как правило, оба изображения. Над каждым изображением указывают обозначение исполнения. Кроме того, для второго изображения после обозначения должна быть запись:«зеркальное отражение». Таблицу исполнений в этом случае не помещают.
   Изображение второго исполнения допускается делать упрощённым и в уменьшенном масштабе с указанием масштаба (приложение 15).
   4.1.18. Допускается показывать только одно изображение, если другое является его полным зеркальным отражением или имеет некоторые различия, которые могут быть показаны на изображении основного исполнения. При этом над изображением должна быть запись, поясняющая обозначение изображённого и неизображённого исполнения, например:
   АГБВ.859291.038 - изображено
   АГБВ.859291.038-01 - зеркальное отражение.
   Изображение только основного исполнения не должно вызывать затруднения при изготовлении и контроле.
   4.1.19. Если чертёж с изображением исполнений, являющихся зеркальным отражением, содержит данные более двух исполнений, дополнительно различающихся другими переменными данными (например, покрытием), то над изображениями обозначения исполнений следует заменить номерами рисунков и на чертеже должна быть таблица исполнений.