• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

опять развертка

Автор Alex2006-13, 07.05.11, 07:58:23

« назад - далее »

Дим

Цитата: Alex2006-13 от 08.05.11, 08:24:50
Алхимик
А вы попробуйте это сделать - я как ни странно енто делал, но в объеме развертка есть а вот на плоскости ее нема хоть и задаю развертку
Нажимайте в параметрах вида на развертку

P/S для просмотра видео - ЛКМ на рис.

Goran

Я все равно ничего на понял. Что именно требуется? Похоже Компас не в состоянии развернуть полный вырез, но половину может. Однако цилиндричность отверстий (ровные края) полученных при пересечении двух труб определенной толщины при разворачивании на плоскокость все равно дадут вам коническое отверстие (на многих вариантах это видно), а сама кривая контура отверстия будет какой- то лекальной.Если вам необходимо получить отверстия на листе для последующего сгиба в трубу предлагаю "геморройный" вариант. Файлики прикладываю. Для начала я построил (что смог) вырез. Затем создал 2Д проекцию, полученную кривую разбил на определенную сетку (чем мельче разобьете, тем ближе будет приближение) И "обвел" дугой по трем точкам. После чего перенес эскиз полученной кривой на эскиз модели (при построении с симметрировал дугу) и свернул листовое тело в трубу. Вобщем где-то так общее направление

Alex2006-13

Goran
Ваш принципя понятен но всеже . . .

Goran

Все же.... я вам предложил вариант, каким образом получить кривую, которую можно задать через радиусы. Или я что-то не до понял?

Alex2006-13

нет почему все так но уж грамозко ... но наверно придеться именно так

Цитата: Alex2006-13 от 07.05.11, 07:58:23
Доброго времени суток.
Дорогие наши Гуру Компаса  :um: не могли бы вы мне пояснить, как построить развертку трубы, которую я представляю вам на обозрение. Почти весь форум перерыл по ентому вопросу. Вроде и есть ответы на подобное, но у меня почемуто не получилось - модель создана в Компас V12 SP2.
Помогите разобратьс в чем моя ошибка.
если решите то не могли бы вы дать рекомендации и саму правильно построенную модель, а то время поджимает и мой Босс злиться.
Заранее спасибо.
PS. А вот интересно а если енти вырезы с двух сторон то как их выполнить?
Тремя нажатиями на кнопку мыши.