• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Рама переносного генератора

Автор KOTishe, 18.08.09, 17:54:32

« назад - далее »

KOTishe

Вопрос: Имеется все необходимые модели агрегатов и систем, пожалуй кроме электрики. Необходимо создать модель трубчатой рамы агрегата. Понимаю что можно использовать библиотеку трубопроводов, но вдруг есть более грамотные варианты выполнения задачи?

Влад и Мир

Речь идёт о несущей раме, конструкция которой уже определена и осталось только создать трёхмерную модель? Или необходимо раму сконструировать?

KOTishe

Цитата: Влад и Мир от 19.08.09, 08:29:57
Речь идёт о несущей раме, конструкция которой уже определена и осталось только создать трёхмерную модель? Или необходимо раму сконструировать?

Рама несущая и её конструкция не определена. Есть пока только наброски на бумаге. В документации я увидел возможность построения тела по кривой, это то что можно использовать?

Влад и Мир

Цитата: KOTishe от 19.08.09, 12:53:43
Рама несущая и её конструкция не определена. Есть пока только наброски на бумаге. В документации я увидел возможность построения тела по кривой, это то что можно использовать?
Вы имеете в виду "кинематическую операцию", когда образующая рамы строится в эскизе, направляющая - пространственная кривая? Движение сечения - ортогонально траектории.

Насчёт конструкции - это должна быть жёсткая сварная рама или составная по статически определимой (самоустанавливающейся) схеме? Плюс нужна ли самоустанавливаемость опор на землю?

KOTishe

Цитата: Влад и Мир от 19.08.09, 13:28:41
Вы имеете в виду "кинематическую операцию", когда образующая рамы строится в эскизе, направляющая - пространственная кривая? Движение сечения - ортогонально траектории.

Насчёт конструкции - это должна быть жёсткая сварная рама или составная по статически определимой (самоустанавливающейся) схеме? Плюс нужна ли самоустанавливаемость опор на землю?
Да, я имею в виду кинематическую операцию. Конструкция рамы сварная из бесшовных труб круглого сечения. Самоустанавливаемость опор не нужна или я Вас плохо понял. Агрегат переносной и имеет роликовые опоры. Подвеска блока двигатель-генератор на упругих шарнирах.

Влад и Мир

Цитата: KOTishe от 19.08.09, 14:42:44
Да, я имею в виду кинематическую операцию. Конструкция рамы сварная из бесшовных труб круглого сечения.
Тогда стройте пространственную линию (либо эскиз с линией), которая будет являться осью Вашей трубы. Затем в плоскости, проходящей через начало этой линии и перпендикулярно ей, стройте эскиз сечения трубы (окружности). Кинематическая операция с движением сечения (эскиз с окружностями) ортогонально траектории (линия оси), и рама готова!

Цитата: KOTishe от 19.08.09, 14:42:44
Самоустанавливаемость опор не нужна или я Вас плохо понял. Агрегат переносной и имеет роликовые опоры. Подвеска блока двигатель-генератор на упругих шарнирах.
Самоустанавливаемость опор  - я имел в виду, что может есть требования как для тележек транспортных машин (колёса или лыжи повторяют профиль дороги, а искажения рамы при этом не должны передаваться на размещённые механизмы).

KOTishe

ЦитироватьСамоустанавливаемость опор  - я имел в виду, что может есть требования как для тележек транспортных машин (колёса или лыжи повторяют профиль дороги, а искажения рамы при этом не должны передаваться на размещённые механизмы).
Ааааа, понял, нет это не нужно. Спасибо за советы! Удач!

Влад и Мир