• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как правильно поставить отклонения?

Автор Дим, 26.05.09, 09:13:37

« назад - далее »

Дим

Как правильно поставить отклонения в таком размере? см.скрин.
Или достаточно только для размера 450?
В гостах я такого не нашел.

Aleksei

Думаю, что нужно ставить только на 405.
В размере 4х405=1620 отклонения вообще уберите, иначе будет противоречие с расчетом размерной цепи - вы задаете допуск и на составляющие, и на замыкающее звено одновременно.

Дим

Сам первый раз увидел отклонение на 4х405+/-0,5=..больше интересует нужен ли допуск на 1620

a_aa1116

Цитата: Дим от 26.05.09, 09:13:37
Как правильно поставить отклонения в таком размере? см.скрин.
Или достаточно только для размера 450?
В гостах я такого не нашел.

Такая форма записи размеров применяеться при образмеривании равномерно расположенных одинаковых элементов.В таких случаях по моему мнению предельные отклонения правильнее приводить в технических требованиях по типу--  Предельные отклонения размеров между осями двух любых отверстий ....

Дим

Цитата: a_aa1116 от 26.05.09, 11:52:51
Предельные отклонения размеров между осями двух любых отверстий ....
Это верно, только размер не на отв., а на расположение уголков, бонок, кронштейнов...,

a_aa1116

Это верно, только размер не на отв., а на расположение уголков, бонок, кронштейнов...,
[/quote]

Вообще речь идёт об одинаковых элементах,не важно это отверстия,зубъя,выступы и.т.д.

Дим

Да это понятно, просто мне уже стало интересно, это предусмотрено в ГОСТ-ах или нет?

a_aa1116

Цитата: Дим от 26.05.09, 12:52:37
Да это понятно, просто мне уже стало интересно, это предусмотрено в ГОСТ-ах или нет?

В  ГОСТ 2.307 есть похожие примеры,у меня это п.3.9

Дим

Опа! точно есть,. в бумажном варианте оказывается отсутствуют последние страницы :)
А в инете нашел. :fr: