• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

конструкторская пригодность чертежа

Автор Dgin, 01.03.09, 21:08:11

« назад - далее »

Alisa

Спасибо за приятные слова.

Ну, чтобы не испортить хорошее настроение, предлагаю отложить продолжение разговора минимум до 1 апреля. Всё равно своё мнение уже высказали.

Dgin

Блин, вот это плохо, что никто чертеж посмотреть не может. Я не потерялся.. а нет :) все еще на форуме корпорации "Аскон", вроде и "Компас" она выпускает...
В чертеже неправильно торцевое биение стоит, может кто подскажет правильную простановку?

tramp_m

Уважаемый Dgin, если Вы найдете подходящий мерительный инструмент для измерения заданных чертежом детали параметров,  то все сомнения отпадут. Ну а мне кажется, что биение тут не подходит, может быть, я не прав... знатоки поправят.

Игорьтек

Мое мнение, уважаемый Dgin, что Ваш настоящий конструктор не очень то и настоящий!
1. Что такое 50х1.5-7Н , резьба??? А буковку М что уже не надо добавлять, если она метрическая, да и на все другие резьбы вроде буквы не отменяли.
2. Чистота 1.6 в канавках, а чем он их будет контролировать, ну дам я ему образцы, проведет он по ним ногтем, а в канавках какой ноготь надо иметь, чтобы там пощупать!
3.Отверстия под крепеж, зачем такое большое отверстие 13.5 ( наверняка под болт М12) и такой жесткий допуск?
4. Биения в канавках. Если бы он знал техпроцесс, то эти биения можно не задавать. Ведь канавки с заданными базовыми поверхностями делаются за одно.
5. Радиусы скруглений R0,1 в канавках, ведь наверняка, на каждом солидном предприятии существует СТП, где оговаривается предельные допуски на неуказанные острые кромки.
6. С допуском размера 89 на глубину отверстия, в принципе все впорядке. Но по логике изготовления лучше допуск давать в плюс, а не в минус, а так лишь рабочий усмехнется и составит свое мнение о "настоящем конструкторе".

Namenlos Ein

Собственно, и условное изображение резьбы выполнено неправильно (можно принять за изображение шлицов). Обозначения шероховатости поверхностей кое-где нужно поправить (перевернуть). Если весь чертёж имеет масштаб 2:1, то при обозначении выносных элементов его указывать не надо. Длина лысок на размер 71 не указана.

Dgin

Игорьтек, по 2-му пункту - эта шероховатость будет тогда задаваться инструментом, тогда ее не надо ставить или что писать?
по 3-му: болт М12 по 0,5 мм по бокам болта, вот и выходит 13, а допуск - по моему нормальный.
по 5-му: эти радиусы не наносить на чертеж?
Namenlos Ein, длина лысок определяется размерами 71 и диаметром 76