• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ввод координат с клавиатуры

Автор IvanBIV, 21.05.08, 15:18:52

« назад - далее »

IvanBIV

В версии Компас 5.11 можно было нажав ALT + Y или ALT + X ввести координаты курсора. В последующих версиях я такого не нашел. Предлагаю вернуть такую операцию. Или может я не прав?

Starik

А зачем это надо. Я такого не знал и соответственно не применял. Расскажите, вдруг очень нужная штука.

klimvv

Обратите внимание: в последних версиях происходит автоматическая фокусировка на соответствующих полях ввода. Например двигаете объект, вызываете команду "Сместить" и "тупо"  ;) не задумываясь вводите с клавы смещение по Х, потом Enter и затем смещение по Y.

другое дело что порядок не всегда удобен. например при копирование сначала предлагается задавать угол и масштаб, хотя ИМХО чаще всего копируешь без поворота и масштабирования

IvanBIV

Ну я например привык вводить координату X и координату Y. Мне удобней было нажать к примеру Отрезок потом альт X ввод альт Y ввод чем отрезок альт 1 потом ввод альт 1 таб ввод. Или расскажите как поставить курсор в точку 526,358 1298,524. Мне кажется что раньше было удобней. И вообще что сложно было просто не трогать и оставить ввод координат с клавы?

Минька

Цитата: IvanBIV от 21.05.08, 16:05:53
... Или расскажите как поставить курсор в точку 526,358 1298,524.
Извините, конечно, но зачем это надо? Приведите хотя бы пример Ваших методов черчения.
Есть же привязки в конце концов, и тогда какая разница какая координата нужной точки, оперируйте длиной и углом - ИМХО так проще

Bordes

Ну я например привык вводить координату X и координату Y. Мне удобней было нажать к примеру Отрезок потом альт X ввод альт Y ввод чем отрезок альт 1 потом ввод альт 1 таб ввод. Или расскажите как поставить курсор в точку 526,358 1298,524. Мне кажется что раньше было удобней. И вообще что сложно было просто не трогать и оставить ввод координат с клавы?

1)
Alt+X - работает как и раньше... вот с Alt+Y - проблемы.
но вы можете делать так:   <Alt+X> <значение> <TAB> <значение> <Enter>
кстати, TAB очень удобно (быстро) получается нажимать мизинцем  или безымянным пальцем.....

2)
Приведенный вами пример ввода:
....
чем отрезок альт 1 потом ввод альт 1 таб ввод.
.....
- немного не оптимален, лучше так:
Отрезок <Alt+1> <значение> <TAB>  <значение> <Enter> или снова <Tab> для перехода к т2
причем в такой модификации вариант не сильно отличается от работы через Alt+X  :)

В общем, если что, бороться вам надо только за Alt+Y    :)

Maxxx

Извините, может я ошибаюсь -  а это не то, что Вы ищите?

Lucy

Цитата: klimvv от 21.05.08, 15:45:21
Обратите внимание: в последних версиях происходит автоматическая фокусировка на соответствующих полях ввода. Например двигаете объект, вызываете команду "Сместить" и "тупо"  ;) не задумываясь вводите с клавы смещение по Х, потом Enter и затем смещение по Y.

другое дело что порядок не всегда удобен. например при копирование сначала предлагается задавать угол и масштаб, хотя ИМХО чаще всего копируешь без поворота и масштабирования
согласна- практически всегда копирование без поворота. Приходится кнопкой "tab" выбирать нужное окно. Потеря времени...

sulyco

При построении эскизов с поперечных сечений вида Спереди постоянно приходится доворачивать вставляемый элемент. Очень рад, что угол поворота активен первым темпом

VanoBIV

Спасибо всем за ответы. Но у меня не работает ни в какой раскладке и вообще никак ALT+X. Информация о версии: КОМПАС-3D V7, 1 июня 2004 г. Все остальное прекрасно работает.