Добавление фамилий в «список-помошник» для основной надписи

Автор BonD 007, 08.06.11, 14:29:35

« назад - далее »

конст

Цитата: VIO от 10.06.11, 06:27:05
масштаб проставляется автоматом, с главного вида. :shu:
ну если чертеж с 3Д модели, а если "врукопашную чертить 88))". Тогда масштаб меняем в надписи ручками

Taro

"Если в рукопашную чертить" - тогда вставляем гиперссылку на масштаб нужного (главного) вид. И удобнее это однажды учесть в шаблоне

P.S. +1 к описанию Pav

msvteh

Цитата: конструктор от 09.06.11, 16:04:26
иногда просто не хотят разрешать, так как думают что "неумные :-)))" пользователи своими ковыряниями в 12 меню выбьют из работы сам КОМПАС, и им придется все чинить :igogo:. Но к счастью на нашем заводе все с недавнего времени происходит без особых напрягов :sun:, огромное спасибо сисадминам, которые после пояснений, а зачем, собственно, мне нужны текстовые шаблоны, фамилии, стили, и профили, все таки открыли доступ в некоторые папки КОМПАСа всем пользователям, и теперь каждый желающий ускорить свою работу путем написания шаблонов техтребований, заполнения основной надписи и др. может это сделать :bebebe:
у нас админы Компасом ни когда не занимались, каждый пользователь настраивает под себя как хочет, без тектовых шаблонов и стилей просто ни как

СВ

Цитата: wakish от 09.06.11, 09:51:22
Существует специальная программка для редактирования этого самого файла, на форуме писалось про неё и на сайте где то можно её скачать.
Цитата: MrFFFix от 09.06.11, 10:52:58
что это за "админы"?  8-)
Просто добавить разрешения именно для этого файла на редактирование группе "Пользователи" так сложно?  :o:
и т.д. 
Читаю и в который раз приходит мысль - мы словно во времени MS-DOS и прочего старья.
Ребята, сам также пытаюсь подсказать обходные пути (если знаю их, разумеется), но - ПРИЗЫВАЮ ВАС - давайте перестанем воспринимать ЭТО как норму, ну подкорректируй там, ну поправь, ну напиши макрос, утилитку,...  Не решаются самые простые-припростые вопросы и это не серьёзно.  Конечно, и можно, и нужно самому уметь делать несложные вещи в Компасе, но сколько их набирается, если просуммировать?! Грамотный конструктор многому научится в работе с ПО, а пойдёт ли это на пользу ему по своей непосредственной специальности. Голова ведь не резиновая, напрягая её "макросами и утилитками", снижаем при этом профессиональный рост. Кстати, в одной недавней теме про объявление на работу один наш товарищ вскользь, но с огорчением упомянул, что бывают Спецы, прекрасно моделирующие в 3Д, но мало понимающие как конструкторы. И это верно, мастерство владения КОМПЬЮТЕРНЫМ конструированием моделированием (а также полностью самостоятельная, без сисадмина, работа на компьютере - добавлю уже от себя) ими уже воспринимается как КОНСТРУКТОРСКОЕ мастерство (и за собой тоже малость замечаю).
Есть у меня приятель, старый и опытный, он так мне говорил (когда делали с ним  дома одну шабашку): - Если времени свободного мало, всё равно не надейся на выходные, приди домой и выкрои 10...15 минут и сделай один чертёж, так понемногу и будем продвигаться вперёд.
Говорю это Аскону: выделите одного человека на вот эти "мелочи", затраты мизерные, а эффект (любой) будет большой.

Poltava

Цитировать"Если в рукопашную чертить" - тогда вставляем гиперссылку на масштаб нужного (главного) вид. И удобнее это однажды учесть в шаблоне
Гиперссылка хорошо! а я вам больше скажу если галочку в настройках поставить то при создании нового чертежа автоматически будет создан ВИД с указанным масштабом и соответствующая ссылка уйдет в штамп! и только если не использовать этот вид как главный ее придется поменять.
В редактировании фамилий в текстовом файле в принципе не вижу особых проблем тем более что структура не столь сложна как  кажется на первый взгляд да и спец программа есть. Более критичным считаю невозможность указать путь к этому файлу а еще критичней хранение этих данных в одном файле!!! Все остальные данные с этого файла редактируются редко, а вот фамилии!!! да еще и каждому свой набор подавай. Мне пришлось скрипт писать который вытягивает данные из системы и вставляет их в этот файл чтоб каждому в ручную не редактировать!!!
ЦитироватьЯ пользуюсь макросом
Я тоже макрос это хорошо НО не запишешь же макрос на все случаи жизни!!! потому заполнил макросом потом если что поправил из меню и уж если нет в меню написал ручками :)
PS: а почему только фамилии вспомнили!!! там много еще чего есть, а еще больше можно самому дописать!!! я бы предложил дать возможность брать данные не только из стандартного файла в sys но и из файла по указанному пользователем пути в котором и будут фамилии и прочая дребедень у кого на что фантазии хватит!!!
PSPS: а почему только этот файл вспомнили :) я как то на базе стандартного файла спец знаков свой попробовал сделать!!! Ведь есть возможность указать другой набор при выборе спец символов. Я был счастлив когда это у меня получилось!!! но счастье было скоротечным оказалось что стоит выбрать при вставке другой набор как компас ВСЕ СИМВОЛЫ НАЧИНАЕТ ИСКАТЬ В ЭТОМ ФАЙЛЕ !!! ДА ИМЕННО ВСЕ ДАЖЕ NT ЧТО БЫЛИ ВСТАВЛЕНЫ ДО ЭТОГО!!! в результате пропали все значки градусов и прочее и прочее и прочее со всех размеров!!! пока не указал стандартный набор ничего не работало но со стандартным набором пропал мой!!! в общем как сказал один сатирик невозможно угадать что и с чем у наших людей соединено и запараллелено по крайне мере для меня логика данных решений АСКОН остается великой тайной. И вообще я досихпор не понимаю почему нельзя эти символы брать в файл, а не вставлять ссылки на них причем ссылки даже без адреса файла, а просто на адрес в файле. И ГДЕ ЗДЕСЬ ЛОГИКА ???
PSPSPS: Прошу извинить если ушел от темы топик стартера но как по мне это очень связанные моменты!!!