• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Простановка размеров. Быстро вставить спец.знак

Автор СВ, 03.02.25, 09:29:02

« назад - далее »

СВ

При простановке размеров часто требуется поставить какой-либо спец.знак (мне постоянно требуются знаки "=" и "примерно равно" и ещё пара), приходится много ковыряться, чтобы добраться до нужного места.
              ПРЕДЛАГАЮ:
либо вставить спец.знаки во всплывающее окошко (рис.1),
либо во всплывающей панели добавить место, куда при настройке можно вставить эти знаки (и вообще - что душе угодно вставить) (рис.2)
+ Благодарностей: 1

GenTAPo

Сергей Васильевич. Правильную тему подняли. Для программиста добавить поля, как вы нарисовали и сделать ссылку, дело, которое даже в план включать не надо. Так, мимоходом. Ну, возможно текстовую табличку надо будет сделать базой. Очень нужное дело. А то как начали в версии V6 лазить в эту табличку, так и лазим. Помню, тогда этому ещё радовались, главное ЕСТЬ! Ну сколько на этом можно ездить.
+ Благодарностей: 2

UU

Цитата: GenTAPo от 03.02.25, 11:58:16Сергей Васильевич. Правильную тему подняли. Для программиста добавить поля, как вы нарисовали и сделать ссылку, дело, которое даже в план включать не надо. Так, мимоходом. Ну, возможно текстовую табличку надо будет сделать базой. Очень нужное дело. А то как начали в версии V6 лазить в эту табличку, так и лазим. Помню, тогда этому ещё радовались, главное ЕСТЬ! Ну сколько на этом можно ездить.
Цитата: Doom2 от 02.02.25, 18:15:186 версия.
Что-то Вы меня напрягать начинаете, Вы не из одной песочницы?
V24 - стучится в двери.

Starik

UU

Цитата: Starik от 03.02.25, 13:26:44Ну что то массовый напряг с чувством юмора. :-)))  :-)))  :-)))
Юмора, я тут не вижу.

Starik

Цитата: UU от 03.02.25, 13:43:27Юмора, я тут не вижу.

Вот доказательство что это была шутка

Цитата: Doom2 от 03.02.25, 20:10:37Будет время на выходных потэстю на 23 но очень сомневаюсь.

lexz21

Цитата: СВ от 03.02.25, 09:29:02При простановке размеров часто требуется поставить какой-либо спец.знак (мне постоянно требуются знаки "=" и "примерно равно" и ещё пара), приходится много ковыряться, чтобы добраться до нужного места.
              ПРЕДЛАГАЮ:
либо вставить спец.знаки во всплывающее окошко (рис.1),
либо во всплывающей панели добавить место, куда при настройке можно вставить эти знаки (и вообще - что душе угодно вставить) (рис.2)

Ну так вставьте эти знаки в GRAPHIC.PMN, в MENU 20 ' Текст перед размерной надписью.

СВ

Разговор идёт про "Компас из коробки". Т.е. наиболее практичное, как недавно выяснили - доработать панель и добавить к ней быструю настройку (не текст искать и вставлять, а сами значки напрямую вставлять). А пока от безысходности можно колупать контекстную панель. (И много ещё чего приходится колупать. Как новый Компас, так сидишь и колупаешь. Но ещё хуже, что новички ни о чём таком не думают/не догадываются, сплошь пользуются Компасом "по умолчанию".)

lexz21

Параллельно этой теме https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39816.0
При первичной простановке линейных размеров часто необходим знак диаметра, квадрата, резьбы, звездочки,  х45, и начинаешь дополнительно тыкать, то в окно ввода текста, либо  жать какую-нибудь клавишу, чтобы открылось окно редактирования размера, неудобно.

знаки 3.JPG

Хотелось бы, чтобы эти знаки были и на панели свойств и в контекстном меню при нажатии  ПКМ.

знаки 2.JPG    знаки.JPG 

Или может кто знает как эти знаки воткнуть в эти панели?

Starik

А может эти темы объединить? Какой ГЛУБОКИЙ смысл в создании параллельной темы?

СВ

А какие ИМЕННО телодвижения вы делаете?
К примеру, у меня ПРИ ЛЮБОМ расположении значков действий меньше не получится:
1 - нажал (указательным пальцем левой руки) на А (F) - авторазмер  (кому-то удобнее будет Ф (А)),
2 - щёлк по линии (или по двум точкам, или по линии и точке) - появился фантом размера,
3 - нажал (указательным пальцем левой руки) на Й (Q)* - для появления всплывающего окна (нажимать можно на любую УДОБНУЮ кнопку, правда некоторые почему-то не срабатывают),
4 - в окне нажал на любые нужные значки, т.е. заполнил размерную надпись, в конце - нажал на зелёную галку - Создать (либо на колёсико мыши - кому что нравится),
  а если ещё какие-то значки нужны (скобки, к примеру), то:
4а - в Параметрах нажать нужные кнопки, причём п.п. 3 и 4а можно выполнять в любой последовательности,
5 - протянул фантом до нужного места и щёлкнул там, при этом можно сдвигать размерную надпись, создавать для неё полку и пр. пр. пр.
* - Й (Q): это (или соседние кнопки) ключевое место, руку даже не нужно сдвигать, палец практически лежит на кнопке.
- - -
Получается довольно быстро. Гораздо быстрее, чем всё это прочитать.
Чем всплывающее окно лучше панели Параметры: оно близко, ПОД РУКОЙ! Я бы, наоборот, перенёс (продублировал) кнопки с панели в окно.
--  --  --
Вот УЖЕ не могу вспомнить - всплывающее окно в Кдо24 такое же? Что-то мне мерещится, что нижнего подокошка там раньше не было.

lexz21

Цитата: Starik от 05.03.26, 08:06:43А может эти темы объединить? Какой ГЛУБОКИЙ смысл в создании параллельной темы?

Да я не против - просто там  внизу  красным по белому:

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 365 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

:)

lexz21

Цитата: СВ от 05.03.26, 08:19:47А какие ИМЕННО телодвижения вы делаете?
К примеру, у меня ПРИ ЛЮБОМ расположении значков действий меньше не получится:
1 - нажал (указательным пальцем левой руки) на А (F) - авторазмер  (кому-то удобнее будет Ф (А)),
2 - щёлк по линии (или по двум точкам, или по линии и точке) - появился фантом размера,
3 - нажал (указательным пальцем левой руки) на Й (Q)* - для появления всплывающего окна (нажимать можно на любую УДОБНУЮ кнопку, правда некоторые почему-то не срабатывают),
4 - в окне нажал на любые нужные значки, т.е. заполнил размерную надпись, в конце - нажал на зелёную галку - Создать,
  а если ещё какие-то значки нужны (скобки, к примеру), то:
4а - в Параметрах нажать нужные кнопки, причём п.п. 3 и 4а можно выполнять в любой последовательности,
5 - протянул фантом до нужного места и щёлкнул там, при этом можно сдвигать размерную надпись, создавать для неё полку и пр. пр. пр.
* - Й (Q): это ключевое место, руку даже не нужно сдвигать, палец практически лежит на кнопке.
- - -
Получается довольно быстро. Гораздо быстрее, чем всё это прочитать.
Чем всплывающее окно лучше панели Параметры: оно близко, ПОД РУКОЙ! Я бы, наоборот, перенёс (продублировал) кнопки с панели в окно.
--  --  --
Вот УЖЕ не могу вспомнить - всплывающее окно в Кдо24 такое же? Что-то мне мерещится, что нижнего подокошка там раньше не было.

Примерно также:

панель.JPG

ЛКМ по полю - контекстная панель - знак авторазмера- линии, точки - потом щелкаешь по 5 на цифроблоке (просто все остальные клавиши забиты командами) - выбираешь знаки - зачем тянуться к зеленой галочке - нажал ролик - считай сохранил )) все завершения команд  роликом, а то вдруг промахнешься и на крестик нажмешь  :-)))
А если  клавиатуру с левым цифровым блоком, то вообще до клавиатуры не дотрагиваешься, кроме цифр на этом блоке - левая рука - цифры, остальное мышка.  Жаль  с этими глушилками сигнал не проходит от клавы к приемнику.
Но вот  на последнем рисунке при нажатии ПКМ прямо рядом с размером вылетает компактная панель свойств - удобно.  Ну это мое мнение, кому как удобно

СВ

Но есть серьёзная проблема при редактировании ПАРАМЕТРИЧЕСКОГО размера:
если 1-щелкнуть по "обычному" или пар-му размеру - то всплывёт уменьшенное окно (рис.1), если 2-щёлкнуть по "обычному" - полное окно (рис.2), а вот с парам-м размером это не прокатывает - там выползет "окно параметризации" (рис.3). ЗАЧЕМ такой разнобой, верно?
Выход: ВСЁ должно быть одинаково! Что 1 щелчок, что 2 - должно быть ПОЛНОЕ ОКНО, а для парам-го размера допом ещё и своё окно.

СВ

Вот так должно быть - что при создании размера, что при редактировании: никаких телодвижений, при появлении фантома размера или нажатии на надпись ВСЕ окна появляются сами.
И Панель включается.
Более того, если ЭТО внедрять, то напрашиваются и другие доработки в этом же духе, позволяющие ещё сильнее уменьшить клики при создании/редактировании размеров.
Скорость работы увеличится на 20-40%.
- - -
lexz21, если согласны - добавьте к своему предложению.
- - - - - - - -
(Может быть в какой-нибудь "Браком" это получится сде... ?)

lexz21

Кстати вот редактирование уже проставленных параметрических (другие себе не позволяю, работа только с модели) размеров меня более-менее устраивает-и двойной клик для коррекции цифровой части, и контекстная панель при клике на размере, и контекстная панель при клике по размерной линии, даже двойной клик по размерной линии для коррекции  тестов до и после размера.
А вот ввод знаков при первичной простановке размера хотелось бы лицезреть. )))

Николай

Присоединяюсь. Количество кликов необходимо уменьшать

СВ

Цитата: lexz21 от 05.03.26, 12:14:40А вот ввод знаков при первичной простановке размера хотелось бы лицезреть. )))
В какой точке видите их? Наглядно.
- - -
 Перечитал
Цитата: lexz21 от 05.03.26, 07:58:01Хотелось бы, чтобы эти знаки были и на панели свойств и в контекстном меню при нажатии  ПКМ.
и озадачился: а чем это (два или три щелчка) лучше всплывающего меню (одно нажатие, чтобы поставить знак Ф)?

Starik

Объединил. А то что там красным было написано, то не обращайте внимание.