• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

К24. МОИ наблюдения, вопросы, предложения.

Автор СВ, 26.02.26, 08:57:52

« назад - далее »

VIO

СВ

Может, у вас ЧЕТЫРЕ клика - шаговая доступность, у меня - даже рядом не стояла.

- - -
Кстати, перенос Избранного с К22 не сработал:
перенеслись папки Круг и Лист, а их содержимое - не появилось. (Снова работы на полдня. Разве что буду делать это по чуть-чуть, по ходу выбора материалов.)

VIO

Почему 4 клика.
Два.
Загрузка МиС и выбор избранного.
Всё.
Меньше не получается  :angel: не научился ещё силой мысли двигать курсор.  :-)))

СВ

Значит, Владимир Иванович, у нас счётчики разные. Я задаю материал в Параметрах-Свойствах Детали, когда заполняю все остальные разделы Свойств. Естественный путь.
Но и при вашем методе - 3 клика (не считая путь к кнопке), надо ещё РАЗВЕРНУТЬ Избранное. Да и смысл копаться в разных местах?

СВ

Маленький, но - плюсик: запускаю Компас и он открывается в том же подСВЁРНУТОМ положении, что было при закрытии. Мелочь, но приятно.
Пытаюсь найти и другие места, где раньше настройки не сохранялись, а теперь сохраняются: пока без успеха. Но не отчаиваюсь.
- - - -
Полигональные объекты (свежая тема; недавно писал, вопросы задавал): появилось АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ объекта, вроде бы неплохое дело.
ДА УЖ - НЕПЛОХОЕ!
Пока написал, у меня вместо явного цилиндра создалась плоскость: ...
Оно не страшно, переделаю, но время отнимает изрядное - минуты, и не одну. Получается - лучше не рисковать, и по старинке вручную выбрать ...
Включил Цилиндр - получилось ... СИЛЬНО не тот Цилиндр: ...
Вообще, какие-то странные странняки с полигональным объектом: понятно, когда идут тормоза из-за огромного числа полигонов, которые нужно обработать в процессе операции, но почему тормоза при переименовании Поверхности без истории - четыре буквы написались, а пятую жду АЖ МИНУТУ. Cловно при каждой операции деталь прогоняют по всем переходам.
И памяти вроде достаточно: из 32-х занято только 16.
- - -
Решил попроверять: меняю материал на другой из Избранного - больше минуты; меняю второй раз - вообще заклинило (3 раза проверял)!
Сохранение после смены материала длится минуты! Сохранение после НИЧЕГО (ничего не делалось) тоже длится минуты. Но ведь был же разговор, что сделали (или сделают, не помню точно): если с моделью ничего не делали, то при сохранении все операции с ней не будут "прогоняться", как при обычном сохранении.
Деталь весит 500 Мб (при мин настройках).
- - -
После последней замены материала (из Избранного) с Деталью стало невозможно работать - тормоза увеличились на порядок. Вернул старый материал - полегчало. Чудеса, в общем.

СВ

СНОВА: при Подгонке (полигонального объекта) проморгал переключить с автоопределения на цилиндр - создался тор. Серьёзный косяк!

СВ

Косяк или случайность?
Уже третий раз за несколько дней: включаю Редактировать компонент в окне и вместо нового окна появляется "объединение" окна Детали и Сборки - активен файл Детали, и всё в ней можно делать, но всё это на фоне Сборки, да с каким-то странным "вырезом".
Раньше такое случалось раз в несколько месяцев.

VIO

Тоже самое происходит если открыть чертеж прикрепленный к модели.
Приходится сворачивать и разворачивать окно.
Утомляет однако.