Управление видимостью массивов в подсборках.

Автор IgorT, 27.11.25, 10:32:00

« назад - далее »

СВ

Прошу меня извинить - ОПЕЧАТАЛСЯ.
Читать следует так:
Цитата: СВ от 28.11.25, 16:22:43А нельзя всё это совместить с командой Изолировать объекты и изолировать нескрытые элементы (как подвариант вашей кнопки)? Чтобы в большой Сборке было понагляднее, получше видно - что именно скрыто.

lavgirb

Цитата: СВ от 28.11.25, 20:00:01Прошу меня извинить - ОПЕЧАТАЛСЯ.
Читать следует так:
Сделаю скрыть компоненты в массиве подсборки и выделить скрытые. О этом тема-пожелание АСКОНу.
Может потом появится этот функционал штатно.
Остальное взял на заметку.
Думаю, что Браком обсуждать лучше в своей теме, а то мы эту совсем уведем в сторону.

Юрий Деточкин

Можно однозначно ответить, какую модель условной решетки, состоящей из ряда вертикальных параллельных прутков, лежащих на ряде горизонтальных параллельных прутков, Компас построит быстрее - многотельную деталь, где весь ряд вертикальных прутков построен одной операцией вытягивания и затем весь ряд горизонтальных прутков тоже построен одной операцией вытягивания или сборку, где ряды прутков являются массивами соответствующих деталей (прутков).Решетка.jpg

IgorT

Цитата: Юрий Деточкин от 03.12.25, 14:38:31Можно однозначно ответить, какую модель условной решетки, состоящей из ряда вертикальных параллельных прутков, лежащих на ряде горизонтальных параллельных прутков, Компас построит быстрее - многотельную деталь, где весь ряд вертикальных прутков построен одной операцией вытягивания и затем весь ряд горизонтальных прутков тоже построен одной операцией вытягивания или сборку, где ряды прутков являются массивами соответствующих деталей (прутков).Решетка.jpg
В чем проблема провести эксперимент и замерить время пересчета?

Юрий Деточкин

Вопрос задан с целью получения возможного обоснованного ответа по принципиальному подходу в работе по использованию массивов для деталей такого типа. Есть ли преимущества многотельной детали перед сборкой из массивов? Предполагаю по субъективным факторам, что предлагаемый эксперимент не будет показательным