Как сделать что бы на каждую клеммную колодку пошел свой потенциал PE

Автор Raiter, 16.08.25, 19:11:08

« назад - далее »

Raiter

Добрый день подскажите пожалуйста как мне развести PE потенциал каждый на свою клемму в колодки?Имеется три 3х фазных двигателя от них кабель заходи в щит.Жилы кабеля заходят каждый на свою клемму XT1 L1 L2 L3 PE далее от второго двигателя XT2 L1 L2 L3 PE тоже самое в клемники XT3.Так вот когда я объединяю линии связи PEN клемники они путаются,добавляются в клемник друг другу по идее я хотел бы что бы на каждый клемник шла своя линия связи PE в клемники XT1 был один клемник PE а не три сразу.Так как клемник XT1 отображает подключения других клемников.

Стрижак Артем

Добрый день!
Если я правильно понял Вашу задачу, то Вам нужно:
1. Создать нужное количество клеммников на поверхности (XT1, XT2 и т.д.).
2. Открыть состав клеммник XT1.
3. Дублировать клемму PEN нужное количество раз.
4. Переместить дубликаты клемм PEN в другие клеммники (по одной на каждый клеммник).
В итоге должно получиться, что в каждом клеммнике будет по 1 клемме для ПУ PEN.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 18.08.25, 12:32:15Добрый день!
Если я правильно понял Вашу задачу, то Вам нужно:
1. Создать нужное количество клеммников на поверхности (XT1, XT2 и т.д.).
2. Открыть состав клеммник XT1.
3. Дублировать клемму PEN нужное количество раз.
4. Переместить дубликаты клемм PEN в другие клеммники (по одной на каждый клеммник).
В итоге должно получиться, что в каждом клеммнике будет по 1 клемме для ПУ PEN.
Да верно.Но тогда в клемники XT1 будут отображаться подключения других клемм 3шт может быть в одном клемниКИ.Я хотел что бы в клемники на каждую клемму PE шел свой проводник PEN от шины.

Станислав Мещеряков

Наверно, тут кроме как создавать отдельный аппарат с нужным количеством выводов и назвать его ХТ, никак не получится

Raiter

Цитата: Станислав Мещеряков от 18.08.25, 15:21:28Наверно, тут кроме как создавать отдельный аппарат с нужным количеством выводов и назвать его ХТ, никак не получится
Нужно попробовать а то в клемник лезет все что попало.Потом сортирует.

Raiter

Цитата: Станислав Мещеряков от 18.08.25, 15:21:28Наверно, тут кроме как создавать отдельный аппарат с нужным количеством выводов и назвать его ХТ, никак не получится
Чем больше я изучаю компас тем больше хочется работать в автокад электрикал.У КЭ самая большая проблема это клеммники и трассировка потенциала.Все что попала лезет в клемник нужно руками править потом путаешься жесть.

Станислав Мещеряков

Цитата: Raiter от 18.08.25, 21:43:43Чем больше я изучаю компас тем больше хочется работать в автокад электрикал.У КЭ самая большая проблема это клеммники и трассировка потенциала.Все что попала лезет в клемник нужно руками править потом путаешься жесть.
Такая же фигня, только я за еплан топлю

Raiter

Цитата: Станислав Мещеряков от 19.08.25, 08:42:21Такая же фигня, только я за еплан топлю
Цитата: Станислав Мещеряков от 19.08.25, 08:42:21Такая же фигня, только я за еплан топлю
«Еплан» вход сложнее. Хотя тоже подумываю. Да, пока настроишь оформления по ГОСТ документации, много времени уйдет на освоение. Понимаете, в чем дело, господа из компании «Аскон» в упор не видят, что у большинства пользователей затык в основном с клеммниками. Тут даже не нужно писать им в техподдержку и предлагать улучшить функционал клеммников, так как достаточно невооруженным взглядом почитать форум и понять, что проблемы у пользователей КЭ — это КЛЕММНИКИ, но до сих пор проблему не замечают, хоть нам в техподдержку 20 млн человек напишут на улучшения доработку функционала клеммников, всё равно политика «Аскона» и господ разработчиков направлена на улучшения КЭ с работой Линукс, НО многие пользователи сидят на Винде. Да, Линуксом пользуются единицы. Отсюда вывод, что в ближайшие лет 5 мы не увидим улучшения работы с клемниками. А отсюда снижение спроса на обновления и переход на другие версии КЭ. Общался с коллегами, многие не собираются переходить на v.24 только лишь потому, что в основном ничего не поменялось. Стоит лишь перейти в одном случае, если она меньше вылетает, это существенная доработка)))
P.S Мне до сих пор непонятно, почему при построении клеммного ряда я должен сам заходить и корректировать трассу соединения? Это отнимает время. Почему в АЕ Еплан даже САDElectro — это Минский продукт по разработки схем по ГОСТ. Даже в нем не нужно править клемники и конфигурировать соединения. Там система сама понимает, откуда начинается и где заканчивается ПУ.Слишком конечно господ из Аксон ругать не стоит у них есть и ++ сам продукт КЭ хорошо организован продуманы привязки.Система ошибок, простая компоновка 2d шкафа все замечательно.И я бы сказал что КЭ может дать хорошею конкуренцию Еплану и АЕ если клеммники когда нибудь хотя бы в этом веке доработают сделают как в АЕ то это просто огонь продукт будет.Если клемники будут работать как нужно то и шин меньше нужно будет.И еще если к динамической шине привязывать уго и назначь ей обозначение из БД что бы она попадала в специю то это  будет шедевр и АЕ с Епланом просто померкнут.Всего то нужно немного но неттт будем ждать лет 10-20

Станислав Мещеряков

Цитата: Raiter от 22.08.25, 09:27:49«Еплан» вход сложнее. Хотя тоже подумываю. Да, пока настроишь оформления по ГОСТ документации, много времени уйдет на освоение. Понимаете, в чем дело, господа из компании «Аскон» в упор не видят, что у большинства пользователей затык в основном с клеммниками. Тут даже не нужно писать им в техподдержку и предлагать улучшить функционал клеммников, так как достаточно невооруженным взглядом почитать форум и понять, что проблемы у пользователей КЭ — это КЛЕММНИКИ, но до сих пор проблему не замечают, хоть нам в техподдержку 20 млн человек напишут на улучшения доработку функционала клеммников, всё равно политика «Аскона» и господ разработчиков направлена на улучшения КЭ с работой Линукс, НО многие пользователи сидят на Винде. Да, Линуксом пользуются единицы. Отсюда вывод, что в ближайшие лет 5 мы не увидим улучшения работы с клемниками. А отсюда снижение спроса на обновления и переход на другие версии КЭ. Общался с коллегами, многие не собираются переходить на v.24 только лишь потому, что в основном ничего не поменялось. Стоит лишь перейти в одном случае, если она меньше вылетает, это существенная доработка)))
P.S Мне до сих пор непонятно, почему при построении клеммного ряда я должен сам заходить и корректировать трассу соединения? Это отнимает время. Почему в АЕ Еплан даже САDElectro — это Минский продукт по разработки схем по ГОСТ. Даже в нем не нужно править клемники и конфигурировать соединения. Там система сама понимает, откуда начинается и где заканчивается ПУ.Слишком конечно господ из Аксон ругать не стоит у них есть и ++ сам продукт КЭ хорошо организован продуманы привязки.Система ошибок, простая компоновка 2d шкафа все замечательно.И я бы сказал что КЭ может дать хорошею конкуренцию Еплану и АЕ если клеммники когда нибудь хотя бы в этом веке доработают сделают как в АЕ то это просто огонь продукт будет.Если клемники будут работать как нужно то и шин меньше нужно будет.И еще если к динамической шине привязывать уго и назначь ей обозначение из БД что бы она попадала в специю то это  будет шедевр и АЕ с Епланом просто померкнут.Всего то нужно немного но неттт будем ждать лет 10-20
Меня еще бесит то что слетает ручное позиционирование маркировки проводов, когда редактируешь соединение, постоянно в середину провода прилетает ппо умолчанию. Еще беда- невозможность поменять тип аппарата, на другой с одинаковыми УГО, например хочешь ты номинал атомата поменять с 6А на 10А, и надо удалить его со схемы, переназначить, потом опять на схему вернуть

Raiter

Цитата: Станислав Мещеряков от 22.08.25, 16:41:40Меня еще бесит то что слетает ручное позиционирование маркировки проводов, когда редактируешь соединение, постоянно в середину провода прилетает ппо умолчанию. Еще беда- невозможность поменять тип аппарата, на другой с одинаковыми УГО, например хочешь ты номинал атомата поменять с 6А на 10А, и надо удалить его со схемы, переназначить, потом опять на схему вернуть
Это есть подтверждаю.Хорошо бы ло бы позиционирование организовать выделаешь одну марку провода потом остальные выделяешь и они автоматически подгоняются к центру.

Doom2

Интересно как бы была логика со стороны симулятора электрической системы которая включает участвующие элементы в активной цепочке.

boogy777

Цитата: Станислав Мещеряков от 22.08.25, 16:41:40Меня еще бесит то что слетает ручное позиционирование маркировки проводов, когда редактируешь соединение, постоянно в середину провода прилетает ппо умолчанию. Еще беда- невозможность поменять тип аппарата, на другой с одинаковыми УГО, например хочешь ты номинал атомата поменять с 6А на 10А, и надо удалить его со схемы, переназначить, потом опять на схему вернуть
БД Э3 связывается с БД комплектующих. Следовательно для таких целей надо изменять спецификацию УГО и менять автомат. Если к одному УГО привязаны несколько позиций в БД, то это должно быть возможно сделать