Не работает буфер обмена в таблицах

Автор YNA, 27.05.25, 14:30:53

« назад - далее »

Starik

А Вы попробуйте при вставлении нескольких ячеек не выделять нужное количество ячеек во второй таблице, а просто поставить курсор в первой ячейке. Остальные отсчитаются сами. И даже добавятся сами если их будет меньше чем надо. Я именно так делаю, и всё вставляется.

YNA

Да, всё попробую, но тут вопрос этики, всё-таки чужой комп. Вроде после обеда хозяин должен прийти из поликлиники, вот и попрошу его проделать эти действия.  :um:

p3452

Еще вариант:
Ctrl+C - копировать
Ctrl+V - вставить
:angel:

p/s: По хорошему, надо бы проверить что содержит "буфер обмена" после команды "Копировать" - если есть программирующие.., задача простенькая...

IgorT

Проблема со вставкой на всех компах наблюдается или только на отдельных?

YNA

Пока поступило только две жалобы (конфигурация компов описана в начале темы).
Если бы это случилось у меня, я бы уже "запилил" техподдержку, а так, "в чужой монастырь со своим уставом не лезу".

danilkalistratov

Удалось ли как-решить данную проблему, а то у меня точно так же

YNA

Одно пока могу сказать: переустановка Компаса не решает проблемы. Может нужно переустанавливать Ось, или переходить на V24.

lexz21

Wn10PRO. Компас 21 - из таблицы 1 выделенные и скопированные все ячейки вставляются в в таблицу 2 любым способом "копировать-вставить" - и в выделенный участок и в одну ячейку - сколько выделил и скопировал в первой, столько и появилось во второй.

YNA

Цитата: lexz21 от 21.10.25, 09:58:48Wn10PRO. Компас 21 - из таблицы 1 выделенные и скопированные все ячейки вставляются в в таблицу 2 любым способом "копировать-вставить"
Это прекрасно, у меня тоже всё работает V21/22/23/24
Но я не за себя говорю, "Мне за державу обидно:angel:

p3452

В "проблеме" ТС больше всего напрягает вот ЭТО:
Цитата: YNA от 27.05.25, 14:30:53Если скопировать текст только одной ячейки, то он вставится только оду ячейку другой таблицы, но массовое копирование текстов ячеек невозможно.
Если бы ПОЛНОСТЬЮ не работал "буфер обмена", можно было бы предположить, что виноват админ, с "групповыми политиками", или - наличие сторонних программ контролирующих работу с "буфером обмена"...

danilkalistratov

Цитата: YNA от 21.10.25, 08:31:24Одно пока могу сказать: переустановка Компаса не решает проблемы. Может нужно переустанавливать Ось, или переходить на V24.
Мной были опробованы почти все варианты, винду переустанавливал - проблема сохранилась, у меня как раз компас v24, я думаю дело как раз в сборке винды. Сейчас пока нет возможности поставить другую.

YNA

Интересно, но содержимое ячеек таблицы в буфер не копируется, хотя тексты копируются. Может он как то по другому работает?

danilkalistratov

Цитата: YNA от 22.10.25, 08:14:37Интересно, но содержимое ячеек таблицы в буфер не копируется, хотя тексты копируются. Может он как то по другому работает?
Я так понял что в таблицах используется внутренний буфер обмена компаса который используется для копирования линий и объектов. А для текстов стандартный буфер виндовс.

СВ

К22 и W11: попробовал разные таблицы - вроде бы работает, все ячейки одновременно копируются и вставляются.

YNA

В буфер обмена попадает только содержимое одной ячейки. Если скопировать содержимое 2-х и более ячеек, то буфер будет чист.

p3452

Цитата: YNA от 22.10.25, 09:09:13В буфер обмена попадает только содержимое одной ячейки. Если скопировать содержимое 2-х и более ячеек, то буфер будет чист.
"Дошли руки", проверил, вывод: кто-то (секретчики) или что-то (программа) блокирует работу с определенным форматом данных...
Компас-Clipboard.png

Картинки показывают типы информации содержащиеся в "буфере обмена" при разных вариантах копирования:
1 - текст из одной ячейки,
2 - графика из одной чейки,
3.1 - текст из группы ячеек,
3.2 - "мешанина" из группы ячеек.