Цвет отображения неактивных видов

Автор starpiv, 15.10.25, 01:17:45

« назад - далее »

lavgirb

YNA, у Вас цитата не от меня. Я этого не писал)

YNA

Ой перепутал, не из того сообщения выдернул.  :shu:

СВ

Цитата: YNA от 15.10.25, 15:54:55Это не прокатит. ... очень часто получаешь чертежи, где в габаритах одного вида напичкана куча примитивов из других видов, причём из видов разного масштаба.
 ...
По поводу некрасиво и нечитабельно - есть просмотровщики или файлы PDF, где будет всё красиво и читабельно. Для работы (тех кто делает чертежи) это не нужно и вообще вредно, по этому на долгом опыте и были созданы такие настройки.
Всё верно, просто вы невнимательно читали.
Не убрать "чёрные виды", а добавить переключатель с "чёрного" на "всё цветное". Даже имеющегося функционала Предварительного просмотра будет достаточно, если по минимуму просить.
(Примерно как многие хотят "переключатель интерфейса" с "К после К16" на "К16" : один щелчок и работай в своё удовольствие, кто как хочет.)
На счёт опыта:
лично мне для проверки чертежа приходится переключать каждый вид с чёрного на синий, иначе дискомфорт и многое пропущу. Более того, на бумаге проверяю гораздо лучше, чем на мониторе (и многие то же самое говорят).

starpiv

Цитата: YNA от 15.10.25, 15:54:55Для работы (тех кто делает чертежи) это не нужно и вообще вредно, по этому на долгом опыте и были созданы такие настройки.

Ну проще тогда уж смотреть в Предварительном просмотре, а не делать и открывать PDF.
Кому-то удобно и так, не спорю, а кому-то нет. Добавить то настройку такую могли же, настроек в КОМПАСЕ очень много по поводу визуальных отображений, так? А такую не добавили...

YNA

Цитата: starpiv от 16.10.25, 13:12:02Добавить то настройку такую могли же, настроек в КОМПАСЕ очень много по поводу визуальных отображений,
Да, было бы не плохо. Желательно бы добавить этот функционал к инструмента скрытия окон, он как раз и предназначен удобного для просмотра документа.