• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пропадают линии сгиба на виде с разверткой

Автор IgorT, 24.04.24, 10:04:29

« назад - далее »

IgorT

Есть вид с разверткой. Включена галка показа линий гиба. Всё замечательно.
Но! Стоит перестроить модель и линии гиба на развертке исчезают. Вкл/выкл галок не помогает. Помогает вкл/выкл черного проецирования.
Ну и какого %№"%$ Аскон подарил нам такой сюрприз?! >:(

IlmirBEAST

Была такая же проблема. Решилась после того, как снял галочку в настройках системы в пункте "Разрешить параллельную обработку"
+ Благодарностей: 2

IgorT

+ Благодарностей: 1

Pokemon

Цитата: IgorT от 24.04.24, 10:04:29Но! Стоит перестроить модель и линии гиба на развертке исчезают. Вкл/выкл галок не помогает.
Как-то столкнулся, что не отображались линии сгиба. Пользовался не часто, но встречался с подобным явлением, в теме заинтересован.

Pokemon

Цитата: IlmirBEAST от 02.05.24, 12:56:17Решилась после того, как снял галочку в настройках системы в пункте "Разрешить параллельную обработку"
Сравнивали насколько быстрее/медленнее перестраиваются чертежи больших подсборок? У меня эта галочка установлена.

IlmirBEAST

Цитата: Pokemon от 02.05.24, 14:44:23Сравнивали насколько быстрее/медленнее перестраиваются чертежи больших подсборок? У меня эта галочка установлена.

С секундомером прям не сравнивал. Но быстрее ненамного. Однако, я работаю по сети, возможно если работать на локалке - разница будет более ощутимая

designer811

Чтобы не плодить темы  ::)  можно тут спросить!

Конструктора
Как и почему у Вас (или вашего НК) оканчивается линия выноска с надписью "Линия сгиба"
1. "→"
2. "."
3. "/"

хотя развертки это больше дело конечно технологов   :shu:

Петрович-47

+ Благодарностей: 1

mikor

Цитата: Петрович-47 от 20.06.24, 15:31:00Заканчивается ничем, как в ГОСТе
Удивительно, но всю жизнь ставил на концах стрелки. Век живи - век учись!
Снимок экрана 2024-06-20 193131.png
+ Благодарностей: 2

designer811

Цитата: mikor от 20.06.24, 19:32:40Удивительно, но всю жизнь ставил на концах стрелки. Век живи - век учись!
аналогично, ну хоть я не один такой...

mikor

В продолжении темы с окончанием линии: чем должна оканчиваться линия указания маркировки, если мне нужно указать на цилиндрической поверхности в разрезе:
2025-03-04_07-20-36.png
С одной стороны, должна ставиться стрелка, ибо вот:
Цитата: mikor от 20.06.24, 19:32:40Удивительно, но всю жизнь ставил на концах стрелки. Век живи - век учись!
Снимок экрана 2024-06-20 193131.png
С другой стороны из ГОСТ 2.314 однозначно только точка:
2025-03-04_07-23-17.png

lavgirb

Цитата: mikor от 04.03.25, 07:25:48В продолжении темы с окончанием линии: чем должна оканчиваться линия указания маркировки, если мне нужно указать на цилиндрической поверхности в разрезе:
А что Вы наносите в качестве маркировки? Какую информацию?

mikor

lavgirb

Цитата: mikor от 04.03.25, 12:54:23Чертежный номер.
Понятно. Я бы дал вид по стрелке, чтоб была видна поверхность для нанесения обозначения.
Хоть и цилиндрическая. И на ней бы указал точку в месте для обозначения изделия.
Не стал бы экономить делая чертежи из 3D-модели.
И вопросы по окончанию линии отпали бы сами собой)

mikor

Это понятно, тут спортивный интерес больше в споре с НК)

lavgirb

Цитата: mikor от 04.03.25, 14:31:47Это понятно, тут спортивный интерес больше в споре с НК)
Обозначение наносится на поверхность, которая у Вас никак не показана.
То, что у Вас на чертеже, придет к Вам опять с вопросами. Где и как маркировать?
То ли вдоль, то ли поперек.
То ли верх это верх чертежа, толи Вам надо вверх ногами...
Полная неопределенность.
Разве для этого делают чертежи, чтоб потом каждому объяснять, что автор имел ввиду?

В идеале, можно развернуть поверхность и нанести сам текст. И забыть! Никто не спросит, в т.ч. и НК. А похвалить могут)