• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массив по присоединительным точкам?

Автор Valdemar, 13.11.24, 12:54:18

« назад - далее »

СВ

ПИШИТЕ Предложение! И друзья, и друзья друзей пусть пишут!!!!! Только массовость способна столкнуть АСКОН с пятой точки. (Это девиз техподдержки, если не в курсе.)

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:17:47... а из подсборки потом в основную сборку переносить? к сожалению, я не знаю есть ли команда (операция) разрушения подсборки - приходится поэлементно перетаскивать, что неудобно
В последней версии есть!
А если в вашей нет, то это просто обойти: подсборку вставляете (панель с крепежом, и удобно просто панель с панелью совместить, и не забыть одну их них скрыть), но в СП она не указывается, а для СП вставляете "ложный крепёж" (массивом размножаете до нужного количества, это если нужна именно автоматическая СП), который скрываете. И волки целы, и овцы сыты.

Pokemon

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:17:47а из подсборки потом в основную сборку переносить?
Зачем переносить? Если вопрос как занести крепеж в спецификацию, то для этого есть переключатель"Сборочная единица <-> Составные части".
Т.е. можно вставить подсборку в сборку, выставить переключатель на "составные части" и тогда в спецификацию попадут узлы из этой подсборки, в том числе и крепеж.

Или я не так понял вашу задачу из подсборки переносить в сборку? 
+ Благодарностей: 1

Valdemar

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:17:47... а из подсборки потом в основную сборку переносить? к сожалению, я не знаю есть ли команда (операция) разрушения подсборки - приходится поэлементно перетаскивать, что неудобно
затупил - все есть

Valdemar

Цитата: Pokemon от 23.11.24, 11:22:56Зачем переносить? Если вопрос как занести крепеж в спецификацию, то для этого есть переключатель"Сборочная единица <-> Составные части".
Т.е. можно вставить подсборку в сборку, выставить переключатель на "составные части" и тогда в спецификацию попадут узлы из этой подсборки, уву том числе и крепеж.

Или я не так понял вашу задачу из подсборки переносить в сборку? 

в 19-й версии? опять не вижу

Pokemon

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:28:27в 19-й версии?
Блин, не обратил внимание на вашу версию, если в 19-ой такого переключателя нет, то этот способ вам не подойдет.
+ Благодарностей: 1

Valdemar

подсборку можно разрушить
вроде понял, как решить свои вопросы
всем СПАСИБО

Валерий Изранов

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:31:43подсборку можно разрушить
При этом, к сожалению, потеряются сопряжения крепежа.

Валерий Изранов

Если в Главной сборке сделать сборки
Каркас
Облицовка

и в Облицовка поместить все панели с крепежом, то в Спецификации Облицовки
весь крепеж будет присутствовать.

Valdemar

Цитата: Валерий Изранов от 23.11.24, 11:39:31При этом, к сожалению, потеряются сопряжения крепежа.

хоть так

СВ

Точно не скажу, но в К23 вроде бы это не разрушение, а "перенаправление" в СП, т.е. подсборка будет учитываться не как Сборочная единицы, а "россыпью", деталями. Т.е. нужно всего лишь попробовать/проверить. (В понедельник спецы скажут точнее.)
- - -
Практически НИКОГДА не разрушаю, не разваливаю (ищу любые не разваливающие варианты), т.к. в любой момент могут случиться изменения и тогда начнётся сношение. Если же никак не обойтись без разрушения, то - в самый последний момент.

Валерий Изранов

Цитата: Valdemar от 23.11.24, 11:58:08хоть так
Крепеж по Сборке будет перемещаться куда захочет.

IgorT

Может быть тут макрос сможет помочь? Но надо его придумать  :shu: 
Идея такая. В точках, в которые желаем поместить компоненты надо организовать системы координат.
Макрос бы прошел по указанным для размещения точкам и вставлял бы туда наши компоненты в соответствии с ЛСК.
Только я не умею макросы под Компас сочинять  :shu: