• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как настроить эскиз в Компас-3Д

Автор kevilandmark, 08.04.24, 16:50:14

« назад - далее »

mikor

Цитата: Angelika от 06.10.24, 16:16:35Не знаю, стоит ли объяснять 10 классу что такое определение размера? Я их учила строить без всякого определения, по готовым размерам с вспомогательными линиями, получалось легко и просто, но эскизы не были определены, а тут потребовались определения...
Вот вам пример. У меня был коллега на работе (и не один), так вот он тоже до сих пор использует вспомогательные линии для построения эскиза. И это работает! Модели получаются, чертежи строятся. Деньги за это получает. Но вот переделывать за ним что-то...проще заново построить. И в этом смысле параметризированный определенный эскиз это идеальный правильный вариант.
А школьники? Тем более, если их профессия не будет связана с техническим направлением, то можно, наверное, просто требовать построить деталь любым способом, тем более их, как правило, много.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Angelika от 06.10.24, 16:16:35... Не знаю, стоит ли объяснять 10 классу что такое определение размера? ...
Если учить правильно, то у учеников будет гораздо больший интерес к проектированию/моделированию. И гораздо приятнее работать. Если хотите, начните тему про обучение Компасу, люди с удовольствием помогут. Или с кем-нибудь закорешитесь, такому симпатичному учителю любой захочет помочь.
+ Благодарностей: 1

z011

Цитата: mikor от 06.10.24, 20:03:48У меня был коллега на работе (и не один), так вот он тоже до сих пор использует вспомогательные линии для построения эскиза. И это работает! Модели получаются, чертежи строятся. Деньги за это получает. Но вот переделывать за ним что-то...проще заново построить. И в этом смысле параметризированный определенный эскиз это идеальный правильный вариант.
mikor!
Я что-то не понимаю? Эскиз с вспомогательными построениями противопоставляется параметризированному определенному эскизу? И первое это неправильно?
Наверное, я все таки что-то не понял. Что понимается под вспомогательными построениями? Я никогда не откладываю углы в 30 и 45 градусов - получаю их вспомогательными построениями. Или то, что я делаю по другому назвается?

СВ

А давайте взглянем на пару-тройку ваши ТИПИЧНЫХ Эскизов, желательно понасыщеннее, а не в две-четыре линии? (Лучше один раз ...)
- - -
Вот мой типичный (делается в Сборке или в Детали):

z011

В течении дня что-нибудь выложу.

z011

Эскиз двери 01.jpg
Один из эскизов компоновочной геометрии для создания двери того самого каркаса. Цель - получить одинаковый зазор сверху и снизу. Правые построения уже лишние, но решил пока оставить.
Кстати пример того, как компоновочная геометрия пошла вглубь, в подсборку.

mikor

Цитата: z011 от 17.10.24, 10:48:05Я что-то не понимаю?
Вы все поняли правильно. Каждый делает так, как ему удобно. Главное - результат.

СВ

Цитата: kevilandmark от 09.04.24, 16:02:45Все размеры которые меньше 10 мм не устанавливаются по середине размерной линии. Большое неудобство возникает при проектировании маленьких(сложных) многоступенчатых ниппелей. Неудобство выражается в огромном количестве пересекающихся размерных линий. 
Сейчас вот сообразил: нужно все параметры в размерных линиях уменьшить - стрелки (или без них, или засечки), размер шрифта, др. расстояния. Но - не проверял. Как действует "правило 10-ти мм" - относительно или абсолютно - предстоит выяснить автору темы.
Можно специально настроить отдельный Шаблон детали именно для таких случаев - чтобы не перестраивать каждый раз.