Как в настройках Компаса убрать создание объекта при нажатии средней кнопки?

Автор bnickl, 31.07.24, 13:29:59

« назад - далее »

bnickl

Есть ли такая возможность? При перемещении панорамы иногда случается дребезг контакта средней кнопки и создается объект, когда не просят.
V18.

mikor

bnickl

Панорамой тоже хотелось бы управлять средней кнопкой. Или Вы о дребезге?

YNA

Можно посадить Сдвиг на клавишу Пробел. Очень доступная клавиша - кликнул - сдвиг, ещё раз кликнул - освобождение курсора. Работает как в 3Д так и в 2Д.
При редактировании текстов функция автоматом отключается.
+ Благодарностей: 2

mikor

Цитата: bnickl от 02.08.24, 08:18:23Панорамой тоже хотелось бы управлять средней кнопкой. Или Вы о дребезге?
Там можно настроить, что нажатие и удержание будет работать, а простой клик можно отключить.

bnickl

Цитата: mikor от 02.08.24, 14:44:24Там можно настроить, что нажатие и удержание будет работать, а простой клик можно отключить.
Не смог так настроить. Настроил "Игнорировать быстрые нажатия кнопок мыши 200 мс"

mikor

+ Благодарностей: 1

bnickl

Спасибо, попробую. Правда не очень понял логику. Это, по сути, устранение дребезга средней кнопки (программно)?
Я-то подумал, что этой настройкой можно вообще отключить подтверждение создания объекта при нажатии ср. кнопки.

mikor

Не понимаю, что значит дребезг средней кнопки?
Цитата: bnickl от 06.08.24, 07:07:41Я-то подумал, что этой настройкой можно вообще отключить подтверждение создания объекта при нажатии ср. кнопки.
Моя настройка эта и делает. Она отключает кратковременное нажатие средней кнопки (ролика).

bnickl

Ага, тогда я себе сделаю 200 мс. Чтобы уж точно. А функцию создания я поставил на кнопку 4.

Итак резюмирую. Прямой ответ на вопрос - никак. В настройках Компаса - никак. Только с помощью доп. софта.

Вират Лакх

Очень сомнительная фича с созданием объекта на СКМ. Одна из причин моей ненависти к новым компасам.

bnickl

Компас вообще очень не эргономичный. Очень много лишних движений надо делать, настройки по умолчанию какие-то экзотические.

mikor

Цитата: Вират Лакх от 07.08.24, 13:45:17Очень сомнительная фича с созданием объекта на СКМ.
Я, наоборот, балдею - не нужно тянуться к галочке завершения команды, которая, как правило, находится где-то в углу. В Инвенторе этого не хватает.

Вират Лакх

Берём мышь с боковыми 4 и 5 кнопками, настраиваем на них Esc и ctrl+enter с помощью названной выше программы - и балдеешь ещё больше :sun:
+ Благодарностей: 1

mikor

Спасибо за идею, надо будет заняться поиском бесшумной мышки с доп. клавишами.

lexz21

Цитата: Вират Лакх от 09.08.24, 03:18:16Берём мышь с боковыми 4 и 5 кнопками, настраиваем на них Esc и ctrl+enter с помощью названной выше программы - и балдеешь ещё больше :sun:

Так и не смог настроить на 4 кнопку Ctrl+S - один раз срабатывает и всё (нужна команда постоянно), но в других программах работает.
На 5 кнопке ctrl+enter - вроде бы исправно работает. Может кто поможет разобраться.

lexz21

Короче после недолгих мытарств, определил, что ctrl+s срабатывает только при буржуйской раскладке клавиатуры.
Выставил значение ctrl+ Ы...заработало.  :)))))  :)))))

mikor

Цитата: lexz21 от 14.08.24, 09:06:40Может кто поможет разобраться.
Для устранения проблем с раскладками лучше пользоваться виртуальными кодами клавиш. Вот тут на видео есть:
https://youtu.be/rptrmtMz5w4?t=289

Вират Лакх

А теперь усложним задачу :)
Как после отключения короткого нажатия на среднюю кнопку мыши (создания объекта) сделать двойной клик = F9 как в автокаде?
Или просто СКМx2 = F9 без отключения (в старых компасах нет создания объекта на колесо)? Как настроить двойной щелчок кнопкой мыши?
upd.
Ответ - никак.
Но Дмитрий22 для меня сделал такую программу уже давно.

bnickl