• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отсканировать деталь и увеличить ее в Компасе

Автор sdelaysam, 24.01.25, 20:13:13

« назад - далее »

sdelaysam

Здравствуйте,помогите советом в таком вопросе:я хочу отсканировать изделие и отредактировать его в Компасе-пока у меня ничего не получается,так как Компас переформатирует stl в m3d,но работать с ним не получается,так как нет дерева построения модели

Может я не с той стороны подхожу к вопросу?я сейчас объясню,чего я хочу:

я хочу взять сборную модель танчика или самолета,например от компании звесда.У меня есть возможность отсканировать детали,и я хочу в компасе подредактировать ,и увеличить модели в 3 или 4 раза и поставить на печать на 3д принтере

как мне это лучше сделать?

YNA

Для масштабирования модели дерево построения и не нужно вовсе. Просто смасштабируйте модель в 3-4 раза и всё.

Doom2

Есть программа которая стрит модель по видео при этом задав опорную длину (здесь и увеличьте во сколько надо).
Хотелось бы узнать что за модель используете сканера - у них что то подобный механизм должен быть.

Цитата: sdelaysam от 24.01.25, 20:13:13Компас переформатирует stl в m3d
а это как ? прям автоматом сгенерирует твердотельную модель не взирая на вероятные ошибки поверхностей ?
Хорошо если так.. но как то слабо верится что так можно.

sdelaysam

СВ

Цитата: sdelaysam от 24.01.25, 20:13:13... я хочу отсканировать изделие и отредактировать его в Компасе-пока у меня ничего не получается, так как Компас переформатирует stl в m3d, но работать с ним не получается, так как нет дерева построения модели
Похоже, вы СОВСЕМ не знаете Компас, если ставите так вопрос (особенно про Дерево построения).
3Д-скан используется, можно сказать, как заготовка, шаблон для построения. Т.е. средствами Компаса распознаются поверхности (плоскости, цилиндры и пр.) и "вписываются" в 3Д-скан.
Т.е. модель строится с "опорой" на 3Д-скан, причём размеры всегда нужно уточнять, т.к. на скане они не круглые, а используются обычно круглые.
* * * * * * *
А что у вас с собственно сканированием? Умеете сканировать и обработать скан, чтобы в Компасе получилось так (рис.2):