• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не активна команда Внешний объект спецификации

Автор СВ, 19.01.24, 09:58:12

« назад - далее »

СВ

Впервые с этим сталкиваюсь.

Внешний объект СП.png

СП составлена без проблем, СБ и Сборка привязаны. Из СБ Сборка открывается.
внешний объект СП -2.png

- - - -
Конструкция сделана из другой, простым "перебиванием" Обозначения. В исходнике - всё нормально. Во всех "перебитых" - нормально, кроме вот этого.

VIO

Цитата: СВ от 19.01.24, 09:58:12...
Конструкция сделана из другой, простым "перебиванием" Обозначения. В исходнике - всё нормально. Во всех "перебитых" - нормально, кроме вот этого.
С чем разговор непонятно.
Чего этого?
 :shu:

Pokemon

Цитата: СВ от 19.01.24, 09:58:12Во всех "перебитых" - нормально, кроме вот этого.
Попробуйте в этой модели, где не активно поле "Внешний объект спецификации", проверить описания спецификации, задан ли там стиль спецификации.

2024-01-19_13-02-54.png
2024-01-19_13-04-26.png
+ Благодарностей: 1

СВ

Действительно - не задан. (Или задан, но неизвестно какой?)

внешний объект СП -3.png

Что любопытно, стиль не был указан, но сама СП была в том стиле, какой нужен (с нужными фамилиями и значком). Т.е. я "перебил" СП, поставил стиль, а он взял и слетел? Или система отработала без стиля?

Pokemon

Цитата: СВ от 19.01.24, 11:19:48Т.е. я "перебил" СП, поставил стиль, а он взял и слетел? Или система отработала без стиля?
Когда в сборке могут быть разные стили спецификации, то как я заметил, в самой детали или подсборке не обязательно задавать стиль.
В вышестоящей сборке будут использоваться "Наименование", "Обозначение", которые являются свойствами этой детали.

В вашем же случае, возможно, стиль был задан нестандартным, в другой версии компаса, на другой машине, из другой библиотеки или что-то другое и похоже он подхватился некорректно - может из-за этого была не активна команда. Но это только мои догадки.

Pokemon

Цитата: СВ от 19.01.24, 11:19:48Т.е. я "перебил" СП, поставил стиль

В итоге команда стала активной?

СВ

Pokemon

Цитата: СВ от 19.01.24, 12:06:06Конечно. (Не заметили благодарность?)
Заметил, но не понял, за попытку помочь или за помощь в решении вопроса  :-)))

СВ

Если бы мне ставили за одни только попытки ...