• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Формовка детали

Автор Никита Ян Лун, 02.01.24, 11:41:57

« назад - далее »

СВ

Так понимаю, что здесь вам явно нужна помощь в проектировании самого штампа, точнее - сделать это за вас, по причине вашей малоопытности. Причём по причине его дороговизны переделывать нежелательно, а потому какой диффузор в штампе получится, такой дальше и применять, а остальные детали под него подогнать.
- - - -
На счёт резинового прижима: его всегда можно удлинить, в тело основания, чтобы получить приемлемую деформацию.

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 04.01.24, 13:30:26потому какой диффузор в штампе получится, такой дальше и применять, а остальные детали под него подогнать.
Получается так
Цитата: СВ от 04.01.24, 13:30:26сделать это за вас
Не надо :sun: Я все же инженер, и учебный штамп уже проектировал, так что буду читать Рудмана и Мещерина, смотреть как там сделано

feron

Т.к. деталь вращения - то я бы попробовал изготовить ее накаткой для образца и если будет видно - думать о штампе.

Ну а если совсем денех нету - то молоточком по типу киянки получить форму - пусть вас не смущает шагрень на поверхности - благородная чеканка!
+ Благодарностей: 1

СВ

Никита, а имеется у вас что-то типа бизнес-плана?
Потому как с таких вещей прибыль можно получить только при крупносерийном производстве с низкой себестоимостью (поточная сборка) и "крупносерийной" торговле. И ЕЩЁ реклама! В общем - вложения, вложения, ...

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 04.01.24, 20:50:13Никита, а имеется у вас что-то типа бизнес-плана?
Бизнес план у моего коллеги, я в бизнесах ни бум-бум
Плюсом он специалист по таргетированной рекламе, и прочим непонятным для меня штукам
Моя задача сделать железяки

Валерий Изранов

Никита, железяки сейчас непомерно дорогие. Народ хотят разозлить ценой.
Деталь из пластика напечатанная на принтере вполне пойдет для кухни, но это долго.
Деталь отлитая из пластика - просто великолепно. Но пресс форма дорогая.
В любом случае для кухни пластик.

feron

Смотрю на работы индийцев в ютубе - полный трешак, они все детали вращений делают накаткой. В этом станке даже электродвигателя нету да и станком трудно назвать - в движение приводит рычаг от ноги и он крутит колесо а тот вал с профилирующими колесиками и через них получают форму. Кувшин только шире делают за 5 минут из круглой пластины!!
Там еще специальная палка в руках - он ею толкает лист на специальный вал и это тоже 5 мин. Итого 10 мин и кувшин готов!

В итоге 60 кувшинов в сутки с 1 человека.

Валерий Изранов

feron, вы технологию индийцев Никите что ли предлагаете?

Никита Ян Лун

Цитата: Валерий Изранов от 05.01.24, 18:05:02вы технологию индийцев Никите что ли предлагаете?
А че такого) Работает же.

feron

Цитата: Валерий Изранов от 05.01.24, 18:05:02feron, вы технологию индийцев Никите что ли предлагаете?

Бренд Tefal знаете а именно сковородки с антипригарным покрытием? Китай поглотил рынок индийцев, так что все брендовое оттуда.
А сковородки они делают чуть ли не тем же способом.. Значит это выгодно.

И если уж на то пошло то похоже выгодней производство открывать там. И потом наверно только контрабандой везти иначе там налоги всю приболь съедят

Kirilius83

Цитата: Никита Ян Лун от 04.01.24, 13:04:43Моя задача сейчас придумать, как упростить тех процесс, все будет изготавливаться кустарно (грант проигран, поэтому денег мало, все буду делать на свои)
ну так на токарном роликом катать
можно хоть медь, хоть аллюм.

СВ

А ещё в конструкции должны быть дизайнерские ФИШКИ, привлекающие внимание, показать что это очень продвинутый вентилятор, явно "инновационнее" других; например - сложные (но не вычурные) аэродинамические элементы, хорошо видимые снаружи. Типа: - А не японское ли это?

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 09.01.24, 10:57:46дизайнерские ФИШКИ
Сделаем элементы по типу "Умный дом". У нас в лабе есть программист, он нам в рамках Госзаказа уже делал автоматизацию оборудования (Так, стенд теперь может контролировать расход воздуха, и обратной связью открывать/закрывать расходомер. Раньше это делали руками). Мы с ним договорились, он согласился

Никита Ян Лун

Цитата: Kirilius83 от 09.01.24, 10:45:10ну так на токарном роликом катать
можно хоть медь, хоть аллюм.
Это самый реальный вариант.
И При таком деформировании фестоны и гофры с меньшей вероятностью образуются.
Потому что напряжения растяжения
В то же время в штампе нужно предусмотреть складкодержатели.