• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Технология сверху вниз. Компоновочная геометрия. Кто как делает?

Автор z011, 12.12.23, 13:44:34

« назад - далее »

Pokemon

Цитата: z011 от 12.12.23, 13:44:34Вариант 1. Создать файл детали для балки, загрузить в него компоновочную геометрию и на ее основе сделать одну балку. Потом эту балку четыре раза вставить в сборочный фал рамы.
Вариант 2. Создать файл сборки для рамы, загрузить в него компоновочную геометрию и на ее основе сделать четыре балки как тела. После чего преобразовать эти тела в компоненты.

Прорабатывал несколько сборок с использованием компоновочной геометрии.
Мне понравился такой вариант.
В компоновке проработал основные размеры (без лишних подробностей) подсборок, деталей:
2023-12-13_13-19-49.png

... и создал коллекции:
2023-12-13_13-19-54.png

Далее, во вновь созданной модели (деталь или сборка) скопировал нужную коллекцию из файла и опираясь на переданные элементы смоделировал модель.
2023-12-13_13-22-33.png

Саму же компоновочную геометрию вставил один раз в главной сборке.
В компоновочной геометрии были созданы ЛСК для разных объектов. В этом случае было удобно позиционировать объекты.
При дальнейшем изменении размеров и других параметров результатом остался доволен.

ZRustam

Цитата: Pokemon от 13.12.23, 11:25:38нужную коллекцию
Имеет на мой взгляд жирный минус. При создании исполнения (я чаще всего компоновки для серии объектов делаю)
нельзя выбрать исполнение компоновки, только указывать заново объекты.
Для меня смысл в таком потерялся. При компоновке в детали, достаточно создать в деталях исполнение, и в общем случае выбрать исполнение компоновки. В сборках дополнительно прокликать на исполнение детали (это вообще жирный минус, когда аскон научит номер исполнения переменной выбирать кто то знает?). И после этого получить готовую 3д модель исполнения. с коллекцией перевыбор дольше получался значительно (у меня, может я чего то не знаю)