• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

сегментация изделия

Автор ПГТ, 15.03.24, 04:25:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ПГТ

Доброго времени суток! помогите в сегментации изделия, для дальней его сборки

max_tlt

Доброго.
Уточните. Вы хотите сегментировать форму (заменить вальцовку на гибку гранями) или разделить изделие на части под сборку-сварку?

СВ

#2
 Похоже, это конус большого диаметра, понятное дело, из целого листа не сделаешь.
Как делить? Именно по размерам листа-заготовки, из которого будут вырезать сегменты - вписать сегмент в лист.
Если экономить, то несколько сегментов сделать максимального размера, а последний - какой получится.
Может быть нужна точность, тогда всё упирается в технологию вальцовки:
1 - вальцовка с припусками: при вальцовке сегментов края остаются прямыми (сегмент с "крылышками"), нужно знать этот размер и учитывать его при вписывании сегмента в лист-заготовку; потом эти "крылышки" обрезаются (или не обрезаются);
2 - "довальцовка" после сборки-сварки: собрав на прихватках из нескольких сегментов конус (можно даже с "крылышками"), продолжают вальцевать его как целое - чтобы гранёности не получилось; здесь тоже два варианта:
2а - собирают конус полностью, как целое,
2б - оставляют не заваренным последний стык и вальцуют также с "крылышками", потом обрезают в размер, сваривают и окончательно вальцуют.
3 - из готовых сегментов просто сваривают; желательно иметь кольца-кондукторы.
- - -
А может быть вопрос - как сегментировать именно в Компасе?

max_tlt

Цитата: СВ от 15.03.24, 09:32:07Похоже, это конус большого диаметра, понятное дело, из целого листа не сделаешь.
Как делить? Именно по размерам листа-заготовки, из которого будут вырезать сегменты - вписать сегмент в лист.
Если экономить, то несколько сегментов сделать максимального размера, а последний - какой получится.
Может быть нужна точность, тогда всё упирается в технологию вальцовки:
1 - вальцовка с припусками: при вальцовке сегментов края остаются прямыми (сегмент с "крылышками"), нужно знать этот размер и учитывать его при вписывании сегмента в лист-заготовку; потом эти "крылышки" обрезаются (или не обрезаются);
2 - "довальцовка" после сборки-сварки: собрав на прихватках из нескольких сегментов конус (можно даже с "крылышками"), продолжают вальцевать его как целое - чтобы гранёности не получилось; здесь тоже два варианта:
2а - собирают конус полностью, как целое,
2б - оставляют не заваренным последний стык и вальцуют также с "крылышками", потом обрезают в размер, сваривают и окончательно вальцуют.
3 - из готовых сегментов просто сваривают; желательно иметь кольца-кондукторы.
- - -
А может быть вопрос - как сегментировать именно в Компасе?
Поддерживаю, технология верно описана. Кроить по размерам заготовки. На развертку на каждый край заложить припуск 150-200 мм на предварительную подвальцовку и обрезку или не закладывать - после сварки на калибровке завальцуются. Если точности особой не надо можно собрать и из предварительно завальцованных сегментов, но это совсем нежелательный сценарий.