• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проецирование в компасе 20

Автор mutus_009, 17.10.23, 13:29:37

« назад - далее »

mutus_009

Коллеги!
Столкнулся с неприятной проблемой в компасе 20. Раньше я строил центральный эскиз в контексте сборки, оттуда проецировал линии на детали, можно было менять размеры в центральном эскизе, добавлять новые линии, сборка после этого перестраивалась. Сейчас при попытке добавить новые линии в центральный эскиз программа не спросясь меня меняет уже спроецированные линии в деталях. Допустим, я спроецировал отрезок, а потом в центральном эскизе добавил другой отрезок, пересекающий его. Так потом в детали, где первый отрезок был спроецирован, отрезок будет поделен в месте пересечения. Зачем это сделали? как это отключить? Все нормально работало до 20 версии

СВ

Не знаю что именно у вас за сборка и детали и какой Компас, но говорят (и сам убеждался), что в К20 нежелательно так работать в сборке, в которой деталь глубоко, так сказать, вложена, т.е. деталь расположена где-то в подподсборке.
- - -
Вот недавняя тема, в конце есть советы.
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=38231.msg312500#msg312500

mutus_009

Нет, у меня деталь не в подсборке. Так работает даже если вообще одна деталь в сборке. Не могу понять логику за чем аксоновцы это сделали. У нас на предприятии испокон веков строили сборки на основе таких вот эскизов, и я так понимаю аксоновцы продвигают использование компоновочной геометрии вместо этого? Это же изменение всей политики проектирования, жесть просто. Особенно для старых конструкторов.

СВ

Тогда выложите проблемные файлы.
- - -
Заодно опробуйте совет:
Цитата: YNA от 10.10.23, 07:49:20... в таких случаях обычно использую "Копировать объекты" или "Проекционные кривые". Оба инструмента работают безотказно при любом уровне вложенности и в любой версии.