• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Подшипник не режется

Автор z011, 03.07.23, 15:49:57

« назад - далее »

z011

Подшипник не режется 001.jpgПодшипник не режется 002.jpg
Подшипник не режется 003.jpg
Коллеги, всем здравствуйте!
Подскажите! Первый раз решил применить подшипник из библиотеки стандартных изделий. Перед тем как вставлять в сборку проектируемого изделия, решил сделать сборку из одного подшипника и сделать чертеж с разрезом - хотел посмотреть, как штрихуется подшипник на разрезе.
Подшипник на разрезе у меня не разрезался. Где не поставлена галочка?

Pokemon

Можно попробовать в сборке зайти в "Свойства компонента", если конечно такая опция есть для библиотечных компонентов, и добавить свойство "Рассекать на разрезах". Возможно, выбрана опция "Не рассекать"
2023-07-03_17-47-05.png
2023-07-03_17-46-42.png

Pokemon

Можно попробовать просто выделить компонент, в данном случае "Подшипник" и, никуда не заходя и не щелкая дополнительно, переключиться на вкладку "Параметры". Возможно там есть аналогичная опция:
2023-07-03_17-50-37.png
2023-07-03_17-51-06.png
+ Благодарностей: 1

СВ

Выделить подшипник в Дереве (только в Дереве!), появится окошко (или ПКМ и появится немного другое окошко), нажать на Разрезать, F5 (перестроить).
+ Благодарностей: 1

z011

Спасибо!
Получилось разрезать. Пока только методом, предложенным СВ.
Подшипник не режется 004.jpg
Теперь, однако, хочу, чтобы шарики подшипника, попавшие в плоскость разреза, не резались.
Подшипник не режется 005.jpg
И тут компас не предложил это сделать. Возможно ли это сделать?

СВ

Если враг не сдаётся, его можно перенести - скрыть штриховку (и прочее, оно обязательно появится - разрез не всегда проходит через центр шариков/роликов) на невидимый слой.

Pokemon

Цитата: z011 от 03.07.23, 16:20:07Получилось разрезать. Пока только методом, предложенным СВ.
Настройка, которую я предлагал изменить, влияет на дальнейшее построение разрезов при их создании по модели - т.е. когда чертеж ещё не создан, а только планируется его создание.
Если чертеж уже создан и нужно разрезать тот или иной объект, то да, уже в дереве чертежа выбирать "разрезать/не разрезать".

FR347

Так выше же сами писали, в 3D в свойствах...

Pokemon

Цитата: FR347 от 04.07.23, 12:15:35Так выше же сами писали, в 3D в свойствах...
Да, я уточнил, что настройка в 3D влияет на будущие разрезы, а не на уже созданные.