• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Позиции

Автор ITE, 23.05.23, 16:06:42

« назад - далее »

ITE

в какой последовательности должны быть открыты документы (специф, можель и сборочный) чтобы компас правильно подхватывал позиции из сепцификации на сборочный чертеж? какие ещё действия надо сделать чтобы компас делал позиции правильными и синего цвета? задача проста как мир - мне надо расставить позиции на сборочном чертеже из спецификации для большой сборки. У меня пока что куча синих позиций из расстановки из автомата, но они не совпадают со специей

СВ

Что вы называете специей? Документ Спецификация (СП) или просмотр СП из Сборки или чертежа с помощью команды Редактировать объекты спецификации, в котором на позиции принципиально не нужно смотреть?
- - - - - -
О какой-либо хитрой и правильной последовательности впервые слышу...
--  --  --
Присылайте хотя бы скриншоты СП и СБ.

ITE

Документ Спецификация (СП) . последовательность была рассмотрена в одном из видео аскона на ютубе (инженерная практика вроде бы)

ITE

Цитата: СВ от 23.05.23, 16:57:53Редактировать объекты спецификации,
У вас авторасстановка позиций правильно позиции на сборочном расставляет? соответствуют спецификации?

СВ

В 98% - да. Вот недавно (входит в 2%) были проблемы с позициями для исполнений, когда на чертеже  показывались исполнения для иллюстрации вариантов положения деталей.
- - - -
Вы упомянули про "Редактировать объекты спецификации".  При работе с позициями забудьте про это Редактирование,  работать ТОЛЬКО с СП. Редактирование используется очень редко, что-то там приписать ...

ITE

у меня тоже авторасстановка позиций заработала на 98 процентов (некоторые позиции были съеханы с графики чертежа)

СВ

Мои 98% - это 98% файлов СБ без проблем.
А ваши, похоже - это в каждом файле только 98% позиций нормальные. Так?

ITE

Цитата: СВ от 24.05.23, 17:18:12это в каждом файле только 98% позиций нормальные. Так?
да - он заменяет, но видимо не всё