Настройка клавиатуры

Автор СВ, 21.11.18, 16:04:44

« назад - далее »

kamos

Цитата: СВ от 10.12.18, 08:32:09
  Пришло время воспользоваться советом - "переезжаю" на новый компьютер. (Метод переезда - просто перенос моих компасовских и др. файлов.)
А что ещё нужно переносить? Все UI_...? ...?
Если  использовался свой профиль, то его тоже; если используются пользовательские библиотеки стилей значит их тоже забрать
+ Благодарностей: 1

СВ

Я касательно UI_... спрашиваю, их там несколько. Что и к чему они?

kamos

UI_Shortcuts - горячие клавиши
UI_Layout - Порядок панелей и "колодцы"
UI_IconType - Цветные/черно-белые значки
UI_Theme - Темная/светлая тема
UI_Language - Язык интерфейса

Примерно так, сильно не изучал

NCA

Всем доброго дня (утра ночи вечера)! Было бы очень хорошо если бы в компас вернули такую фишку как назначение нескольких команд на одно и тоже сочетание горяих клавиш в зависимости от типа активного документа. Причина - на игровом манипуляторе логитех G13 (да и на любом другом хоть Razr Tartarus, хоть OrbWaver Chroma) не так много кнопок чтобы повесить на каждую нужную команду своё сочетание клавиш. На счёт 17го компаса не знаю как там, но в 16 это было, а нас сейчас пересаживают сразу на 18й, тяжело без этой возможности. Очень прошу. Очень привык за годы слепого десятипальцевого черчения.

YNA

Вроде можно, но не знаю как сработает. По идее можно выбрать стиль документа и в нём назначить горячие клавиши. Будут ли конфликтовать одинаковые комбинации не знаю, просто не особо использую этот функционал.

NCA

Нет. Увы. Это просто фильтр для того чтобы не всю тучу команд в список вываливать....

VLaD-Sh

Пора бы переходить на мысленное управление Компасом, а мы не можем клавиатуру в 18 версии настроить  :-)))

NCA

Ещё замечательно доработали команду эквидистанта, не хватает , на мой взгляд, одного штриха - фотоаппарата, чтобы запоминала введённое значение дистанции, но только дистанции, а, не слева - справа или сверху - снизу (это очень удобно указывать мышкой в реал тайм).
+ Благодарностей: 2

СВ

Горячие клавиши назначаю исходя из удобства запоминания и объединения в группы, а также удобства расположения - когда наиболее востребованные находятся СЛЕВА, под левой рукой (ей же и орудую).
Запоминание - это когда буква напоминает о команде (буквы разные, где русские, где английские):
(F) А - Авторазмер,
...
К (Л) - Копировать,
(L) Д - Деформация,
(  ) Ж - симметрия (Ж - симметрична),
     все они относятся к Редактированию и расположены в ряд.

(G) П - Позиция,
(А) Ф - центровые линии (ф - похожа на эти линии),
Z (Я) - осевая по 2-м точкам (потому что лежит рядом с (А) Ф),
I (Ш) - отрезок,
О (Щ) - Окружность,
...
W (Ц) - автолиния (похожа),
Q (Й) - редактировать в окне ( наиболее используемая, очень легко найти, почти вслепую)
Е (У) -  редактировать на месте (потому что рядом с Q (Й)),
Ё - дерево (самое удобное место, кстати),
и т.п.
Комбинации в основном с Alt. Особенно люблю Alt+Q (вставить в сборку), прямо само на пальцы ложится.
+ Благодарностей: 2

Петрович-47

Цитата: СВ от 13.09.19, 11:48:47
...
( Ж - симметрия (Ж - симметрична),
...
(А) Ф - центровые линии (ф - похожа на эти линии),
...
W (Ц) - автолиния (похожа),
...
и т.п.

Понравилось...

Это в перлы и приколы надо :)

SergAK

А я себе поставил, так, как в незапамятные времена еще в автокаде привык работать
альт+c - круг (от circle)
альт+t - обрезать (trim)
альт+e - удлинить до объекта (extend)
ну и т.п.
На альт+d только не помню, почему я всегда линию, или автолинию забиваю.

СВ

СВ

Почти последняя редакция:
КЛАВИАТУРА -2А.jpg