Вращение 3D модели, возможно ли сделать разные варианты?

Автор AiK, 13.04.16, 14:39:26

« назад - далее »

semenkontorovskij

Все эти споры навеяли мне воспоминания об одном разговоре ))  Я наблюдал как играет мой коллега в одну навороченную стрелялку )) Он с молниеносной быстротой клацал по клавиатуре переключая всевозможные режимы. Иногда брался за мышку для управления воином. Я поинтересовался много ли комбинаций клавиш нужно запомнить, чтобы переключать все именно из клавиатуры. Он вытащил мне на экран мелко исписанную страницу всех сочетаний. Там и удар, и прыжок, и выстрел и еще масса всех действий воина. И , как я понял, он знал большинство этих сочетаний.

А, например, я склонен больше пользоваться мышкой и как правило сочетанию клавиш должного внимания не уделяю. А он не может так как я ему проще нажимать клавиши.  ;)

Алхимик

На примере компаса и горячих клавишь(ГК)... в далеком 2011 у меня было не много, где то два десятка команд привязаны на ГК, но слетели настройки, включил заново профиль и настройки слетели через час и сколько раз я не включал профиль все время одно и тоже в короткий промежуток времени.

Чтобы выйти из ситуации в ручную заново настроил весь интерфейс и проработал на идентичных настройках, но вручную выставленных где то полгода... до очередного вылета.

ВЫВОД: фигня это все... ваши настройки интерфейса в компасе. Уже года два как на базовом интерфейсе работу работаю :`(

ПС2. В далеком 2012 году пробовал разные ПО: Cinima4d, Modo, Zbrush, Houdini и у всех разный способ вращать деталь, но проблем от этого не было, привыкание минут через 30.

ПС3. Пишите в СТП, вот инверсионное вращение мышки добавили когда просили.

ПС4.
Цитата: semenkontorovskij от 14.04.16, 14:14:24
А, например, я склонен больше пользоваться мышкой и как правило сочетанию клавиш должного внимания не уделяю. А он не может так как я ему проще нажимать клавиши.  ;)
Вы ГК зря недооцениваете... просто у вас работа творческая, вы не куда не спешите. Попробуйте хорошие комбинации: F2, F4 или Ctrl+w.

СВ

Цитата: Алхимик от 14.04.16, 14:39:59
...
Чтобы выйти из ситуации в ручную заново настроил весь интерфейс и проработал на идентичных настройках, но вручную выставленных где то полгода... до очередного вылета.

ВЫВОД: фигня это все... ваши настройки интерфейса в компасе. Уже года два как на базовом интерфейсе работу работаю ...
Наверное, тотальная невезуха, Сергей Павлович.
От К5.11 до К15 и перемене около десятка компьютеров: настройки профилей и ГК не слетают. Были когда-то (примерно до К10) проблемы с самими настройками и сохранением профиля, но после сохранения - всё надёжно.
А вот проблема с переносом настроек ...!!!   (Вспомнилось про Ленд Ровер Дефендер: много в нём хорошего и замечательного, но вот одну глупость тиражировали до самого конца выпуска - руль почему-то делали впритык к двери, так что рука в неё упиралась. Почему, что там не давало исправить руль?  А в Компасе - сохранение профилей.)

Alex_S

А почему в Компасе нет такой функции, как вращение модели во вьюере? Очень полезно было-бы.

Алхимик

Alex_S

ЦитироватьПример как вращается в компасе, а не вьювере
Во въюэре одно нажатие и движение мышкой, а как в компасе, подскажите, пожалуйста.

Алхимик

В настройках интерфейса зайдите... и перетащите эту команду в любое удобное для вас место. "Вращать модель" "Вращать" какое больше нравится.
+ Благодарностей: 1

Alex_S

Спасибо!

Ё

Цитата: Starik от 14.04.16, 09:16:24
Если в запорожец перенести всё лучшее от мерседеса, то и получится не ЗАПОРОЖЕЦ, а МЕРСЕДЕС, и по ЦЕНЕ тоже. :um:

Вы знаете, не всЁ так в "мерцедеце" "прэлестно", что б "переносить! Например: "знаменитый" многофункциональный рычаг управления "дворниками" и "омывателями"... Или: управление яркостью панели приборов через "меню"...

Так вот: дело, конечно, привычки, но "парасолидовское" "вращение по сфере" - я бы его в "гробу видал" после интерфейса "Компаса"! И вот - ситуация: пользователь с "15-тилетним стажем в "Компас" вдруг(!) начинает "гнать волну" по поводу того, о чЁм, в общем-то, "юзеры" "Компаса" и не задумывались! А что: у "АСКОН"-овских программистов боле нет никаких гораздо более актуальных задач, нежели "перетаскивание" "запчастей" со всего попадающего в поле зрения некоторых продвинутых "юзеров"?! Тем паче, что эти "фишки" могут быть ещЁ и защищены патентами...

Так вот, повторюсь:  "Не знаю, как у кого, а у меня складывается назойливое впечатление, что КТО-ТО активно "шерстит" интерфейс "Компас"-а! ПричЁм, этот "коллективный" "КТО-ТО" состоит из программеров..." И добавлю: "шерстит" и "троллит"! Такие вот "неофиты" нынче завелись на "Форуме"...

Resfeder

Я несколько прогуглил обсуждаемое предложение ... и сделал вывод: в Компасе достаточно удобно и главное просто. Более того, в Компасе можно поворачивать модель воспользовавшись скролом, не вызывая саму команду. Что я в основном и делаю. Я выражаю сугубо своё личное мнение, не претендуя на истину! :)
Дополнение: в общем то понял суть предложения автора.  :shu: Да, это хорошее предложение. И можно совместить оба способа - вокруг центра габарита и вращением за "взятую" точку (опять же вокруг упомянутого центра). И это будет круто. Такого ни у кого нет! (вроде бы)