• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Опять про листовое тело. Такую деталь с разверткой возможно сделать?

Автор ДмитриЧ, 23.06.15, 12:21:30

« назад - далее »

VIO

Вот так пойдёт?
:)
Отверстия и фаски  не стал делать, там всё просто.
;)

Nemoй

VIO, там не обычная обечейка, а переходная в плоскость, в v16 сделать можно точно.

VIO

Я это сделал в 14-ой.
И плоскости есть.
:)
Их  можно сделать выше.

Nemoй

+ Благодарностей: 1

ДмитриЧ

Да, VIO, вас правильно поправили, у желоба переход с дуги в плоскость.

К сожалению, сейчас v14((, в ней можно?

semenkontorovskij

Мне кажется сама постановка вопроса не совсем корректна:

Что значит сделать деталь с разверткой ?

Сделать из листового тела с получением потом развертки ? Иметь возможность развернуть саму деталь ? Это ведь ни одно и тоже.

Получить чертеж развертки в принципе с определенной степенью точности можно практически с любой поверхности.

Весь вопрос упирается в то, что можно получить чертеж развертки автоматически либо строить вручную.

С появлением библиотеки посроения разверток стало возможным получать чертеж развертки большого класса поверхностей, но это не значит что созданные детали можно развернуть.

С появлением 16 версии появился новый тип листовой детали: "Линейчатая обечайка". Тут появилась возможность получить не только чертеж развертки, но и саму разворачиваемую деталь.

И так, теперь к представленной детали и имеющейся 14 версии у автора вопроса:

Даже при наличии библиотеки построения развертки получить чертеж развертки не представляется возможным. Получить деталь, которую можно развернуть автоматически тоже нельзя. Таким образом можно сделать такую деталь в твердотельном исполнении и в ручную выполнить чертеж развертки. Таким образом такую деталь выполнить листовым телом и с разверткой в 14 версии нельзя.

В 16 версии такое построение можно выполнить, используя "Линейчатую обечайку".

+ Благодарностей: 1

ДмитриЧ

semenkontorovskij, да, вопрос поставлен не совсем корректно.

Необходимо сделать деталь средствами листового тела и в дальнейшем получить автоматическую развертку.

Если я правильно вас понял, в 14й версии этого сделать нельзя.

Спасибо за ответ.

semenkontorovskij

Да, вы меня поняли правильно. Но остался у меня один вопрос: почему именно листовым и почему именно автоматически ?

ДмитриЧ

Ну как бы Компас это САПР, нет? Вот и хочется, что бы все было максимально автоматизировано. Сделал модель, получил с нее развертку, иначе двойная работа получается. Сначала 3d модель для визуализации, затем ручная развертка для чертежа.