• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

аксонометрия и 3D

Автор mishay, 27.01.10, 12:29:33

« назад - далее »

mishay

вопрос простой, подскажите как перенести аксонометрическую схему в 3Д?

Uhbif

Поскольку все элементы даной схемы расположены в одной плоскости, то я предлагаю:
1 Преобразовать (изобразить) данную схему в 2D/
2 При создании 3D обьекта:
2.1 Выбрать плоскость;
2.2 Нажать кнопку создать фрагмент(на это й же плоскости);
2.3 Вставить преобразованую схему с 2D.

Yuriy_Z

Здравствуйте, не подскажите как в компасе построить Косоугольную диметрию или как отрегулировать углы осей в 3д что бы они соответствовали необходимому? (вложение - необходимое расположение осей)

VIO

Только через ТП (техподдержку).
Если они введут данную аксонометрию.
Или вручную в 2D.

Pavel_G

Цитата: Yuriy_Z от 06.10.15, 14:11:08
Здравствуйте, не подскажите как в компасе построить Косоугольную диметрию или как отрегулировать углы осей в 3д что бы они соответствовали необходимому? (вложение - необходимое расположение осей)

В приложении Оборудование: Трубопроводы можно создать виртуальную Косоугольную диметрию. Только применение её будет ограниченным - только для построения Аксонометрической схемы трубопровода.

Yuriy_Z

Печально, но варианты как то не очень.

Yuriy_Z

А каким образом изменить расположение детали, что бы я данную деталь видел с тылу? Нужна именно такая ориентация, но вид детали с обратной стороны.

polpchelslav

Создайте пользовательскую ориентацию...

Den15

Цитата: Yuriy_Z от 12.10.15, 15:41:02
А каким образом изменить расположение детали, что бы я данную деталь видел с тылу? Нужна именно такая ориентация, но вид детали с обратной стороны.
Пробел + Вверх либо Ctrl + Вверх    - если вы про 3D

Yuriy_Z

если вам не тяжело, продемонстрируйте что у вас получилась?
Необходимо что бы получилась именно изометрия (120/120/120), изображено на картинке

Yuriy_Z

Цитата: polpchelslav от 12.10.15, 15:48:38
Создайте пользовательскую ориентацию...
Прежде чем создать ориентацию, необходимо правильно выставить саму деталь, но сложность в том как обеспечить необходимый угол (ориентацию в плоскости). Или я чего то недопонимаю?

Kirilius83

в настройках можно задавать шаг, на который быстрыми клавишами вертеть.

ЗЫ но да, возможности повернуть вид (камеру) на заданый угол - не хватает.

semenkontorovskij

Цитата: Yuriy_Z от 12.10.15, 15:41:02

Вы так хотели ? Я ввел ЛСК с противоположно напроавленной осью координат. Потом изменил положение модели в соответствии с введенной ЛСК. Две последние операции в дереве.
+ Благодарностей: 1

Yuriy_Z

Да, именно то, что надо. Спасибо.