• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Операция вращения или есть еще способ ...

Автор albanec, 18.01.15, 14:43:01

« назад - далее »

albanec

Доброго времени суток! В общем нужна вот такая деталь (1)

В операции выдавить вращением не могу задать радиус вокруг оси.
Подумал решить проблему (за незнанием как поступить в 1 случае), построив дугу уже нужного диаметра, но теперь не смог вырезать рельсики (((.

Отсюда 2 вопроса:
1. Как задать в первом случае радиус дуги ?
2. Как вырезать рельсики нужной глубины во 2 м случае ?
Спасибо за помощь!

semenkontorovskij

О каком радиусе идет тречь ? Что вы хотите указать ? Для операции вращения достаточно иметь эскиз сечения и указать в операции ось, около которой этот эскиз следует вращать. В данном случае я указал ось Х
+ Благодарностей: 1

albanec

Ммм радиус хочу указать при выполнении операции вращения. Строю эскиз, провожу ось, выполняю операцию на 250*, получаю деталь, но радиус детали нужен другой (я так понял, что радиус регулируется построением осевой на определенном расстоянии от эскиза)

albanec

Супер спасибо ! ))
А что можно сделать со 2 случаем ? Была идея: сверху на детали на плоскости, посторить эскизы прямоугольников и выдавить через все, а потом на боковой грани дуги построить небольшую дугу (выреза рельс, как в 1 варианте) и вырезать выдавливанием, но в элементы добавить только прямоугольники, тем самым получить рельсики, а потом удалить оставшееся от прямоугольников. Но у меня это не сработало (

Ё

Явная активизация будущих "начальников": сессия у заочников!

Вот поэтому и: Ё....!

P.S.: предлагаю создать на Форуме раздел: "Ясли". Ну, или: "Цирк".

semenkontorovskij

Я не сторонник насмешек над не понимающими, но старающимися разобраться. Лучше просто промолчать. Или вам за Изаксонов обидно ?))

Ё

Ну, видите ли, ув. пан Семён... Тут вот на Форуме многие "немножко Изаксоны"... А "по жизни" ими управляют "начальники"! Может, хватит идти на компромиссы, помогая размножению "начальников" и способствуя дальнейшему демпингу в сфере инженерного труда?

( Вчера вон тут ещЁ один будущий "начальник" "ТЫКАЛ" тому, кого он 1) не знает и 2) кто ему помог. Ребята! Я понимаю: вы "застоялись", вам охота "поумничать"!.. Но: давайте всЁ-таки сохранять достоинство! Всем же прекрасно видно: какие вопросы "от жизни", а какие - ТУПАЯ ХАЛЯВА!!! )   

albanec

Ув. Ё ))) рассмешили вы меня до ужаса, что тут сказать, я только осваиваю компас, и я не инженер, у меня специальность не предусматривает изучения автокада, солида, компаса и др. Я сам по-своему желанию хочу ее изучить. И спасибо добрым людям которые помогают. А так наверное вас можно понять )

semenkontorovskij

Просто начав махать шашкой на просторах, товарищ решил косить и своих и чужих )))  Ну, не различает он в силу , возможно, плохого сегодня настроения , где халява, а где простое непонимание...))  И потом он забывает, что он лично может помогать или не помогать кому угодно ) А вот призывать и указывать не стоит )) Лучше обратить свой лик к тому, кто вам не нравится или к тому, кто явно хочет воспользоваться халявой и высказать ему )) А какой смысл рассказывать мне колму мне помогать, а кому не нужно ?)) Это же мой выбор... Дайте мне шанс сделать его не правильно...))

Ё

Цитата: albanec от 18.01.15, 19:09:16
Ув. Ё ))) рассмешили вы меня до ужаса, что тут сказать, я только осваиваю компас, и я не инженер, у меня специальность не предусматривает изучения автокада, солида, компаса и др. Я сам по-своему желанию хочу ее изучить. И спасибо добрым людям которые помогают. А так наверное вас можно понять )

А уж как Вы меня-то рассмешили...
Для того чтобы читать "Азбуку "Компас 3D" нужно быть инженером?!

( Кстати, какая у Вас специальность? )

semenkontorovskij

Ребята, давайте жить дружно... Странно, как правило уважаемый Ё довольно талерантен ))  Макаревичи, видать, достали...

Starik

Уважаемый Ё. За неуважительное отношение к посетителям форума, как к новичкам так и к старожилом, за систематические наезды и провокации, за выступления не по теме, я решил предоставить Вам возможность недельку позаниматься раздумьями и самоанализом.
Бан на неделю (режим только чтение).
+ Благодарностей: 4

Николай

Что же может не сработать? Вот пример вырезки паза. Для усложнения центр смещён по отношению к оси вращения втулки.Посмотрите третий эскиз.

МиХаН_ыч

Цитата: albanec от 18.01.15, 16:29:15
А что можно сделать со 2 случаем ?

Помимо выреза вращением можно создать доп. плоскость, нарисовать в ней эскиз и вырезать выдавливанием. этот вариант больше подойдет для вырезов неправильной формы

niklas

Цитата: albanec от 18.01.15, 14:43:01
Доброго времени суток! В общем нужна вот такая деталь (1)

В операции выдавить вращением не могу задать радиус вокруг оси.
Подумал решить проблему (за незнанием как поступить в 1 случае), построив дугу уже нужного диаметра, но теперь не смог вырезать рельсики (((.

Отсюда 2 вопроса:
1. Как задать в первом случае радиус дуги ?
2. Как вырезать рельсики нужной глубины во 2 м случае ?
Спасибо за помощь!
Не хочете вращать, тогда пять раз выдавите