• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вопрос по настройке материала.

Автор Azzik0, 04.12.14, 13:29:43

« назад - далее »

Azzik0

Здравствуйте! Вопрос (смотреть рис) , как изменить материал в 3Д деталях. Точнее что бы 1 раз выбрал (допустим Ст3Сп) и в последующей открывание нового документа все время было Ст3Сп. Там сейчас стоит Сталь10 условный.

beginner

попробуйте тут

Azzik0

почему-то данная иконка не реагирует на мышку (на клик)

beginner

реагирует. Просто он подгружает справочник некоторое время.
У меня после первого нажатия на эту иконку Компас думает(или компьютер) примерно 5-7 секунд.

Azzik0

Дополнительный вопрос.  А как сюда добавить Ст3Сп или любой другой прокат(листы,круг, трубы и т.п)?

obesov

А Справочник МиС установлен?

Azzik0

obesov

Цитата: Azzik0 от 04.12.14, 13:45:18
Все таки не реагирует  :(
Так установлен Справочник, или нет?
Если нет, то и реагировать не на что!

Azzik0

Да установлен. я в основном оттуда и выбираю. Но хотелось чтобы при открывании нового деталя ,в свойствах уже стояло Ст3. (в основном в конструкциях использую чернуху)

obesov

Окошко Выбора объекта может выскакивать с запозданием.
Пробуйте ещё раз (и комп перезагрузите на всякий пожарный)!  :)

Azzik0

Цитата: Azzik0 от 04.12.14, 13:42:47
Дополнительный вопрос.  А как сюда добавить Ст3Сп или любой другой прокат(листы,круг, трубы и т.п)?
Сверху есть скрин. посмотрите туда. Вот  (из списка) у меня выбирает материал. Чтоб обмануть комп, хочу туда(в список) добавить материал и уже оттуда(из списка) выбрать. Как в список добавить материал. Перезагрузил комп. не помогает все равно не открывает 2 иконку(справочник).

Resfeder

Ну если проблемы со справочником, вставьте из списка.

obesov

Попробуйте обновить NET Framework!
См. здесь!

МиХаН_ыч

Azzik0, чтобы материал был в списке отредактируйте файл GRAPHIC.DNS - добавление материалов и плотностей (открывается блокнотом). По крайней мере в 13-м так )

GenTAPo

Для материалов, которых нет в МиС и которые не хочется туда засовывать, файл плотностей, самое верное решение. Чего только туда не добавлял, проволоку контровочную, жесть чёрную прокладочную и т.п.