• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с "Видами аппаратов схем расположения"

Автор Антон_1, 27.11.12, 12:19:54

« назад - далее »

Антон_1

Хочу добавить вид аппарата в БД.
Для примера нарисовал три вида: слева справа и главный. Запускаю мастера, делаю все последовательно результат рисунок 1.(все нормально как и должно быть, элемент оказался в БД). Т.е. механизм внесения элемента в БД я использую правильно. Некоторые производители выкладывают 3D модели устройств в открытом доступе. Я скачал модель, вставил виды аппарата в чертеж и пробую через мастера вставить элемент в БД. Результат примерно вот такой.Рисунок 2. Т.е происходит как-бы сшивание поверхностей. Также я пробовал делать различные точки вставки видов, результат тот же, происходит сшивание поверхностей. Чертеж каждого вида я разрушаю, как описано в мануале. Если вставляю только один главный вид, то все нормально рисунок 3.

Шримф Олег

При построении видов из 3D модели, они должны быть отрисованы в одном виде чертежа.
+ Благодарностей: 1

Антон_1

Наверно вы имели ввиду вот эти настройки (Рисунок 4). А каким образом можно все виды 3D объекта вставить в один вид чертежа?

tramp_m

Если прочитать этот параграф
http://www.granitvtd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=31&Itemid=7 ,
то наверное...
Как вы собираетесь загнать все виды на чертеже в один, не представляю, что это такое получиться...
Или проблема в открытии шаблона поля чертежа и размещения видов на нем?
Прошу прощения если, что не понял...

Антон_1

Решение найдено :igogo:, не совсем как мне кажется правильное, точнее быстрое. Я сделал чертеж из 3D модели, потом его сохранил как *.dwg, а потом вставил его во фрагмент. после таких манипуляций элемент в БД вноситься правильно. Наверняка есть способ более простой...

vava86

А можно видео вставить как из 3D модели для компаса вставить виды аппарата в базу?

http://www.tracepartsonline.net/%28S%28ezacp5550qpn3duhwkis1wej%29%29/partdetails.aspx?PartFamilyID=10-07122011-118232&PartID=10-07122011-118232&sk_Reference=RM17TT00&Class=SCHNEIDER_ELECTRIC&ClsID=/F_SCHNEIDER/F_TELEMECANIQUE/F_TELEMECANIQUE.09/F_TELEMECANIQUE.09.030/F_TELEMECANIQUE.09.030.010/&fwsid=SCHNEIDER_ELECTRIC&ManId=SCHNEIDER_ELECTRIC

там есть формат компас 3D ,  я  скачиваю файл в формате 3D компаса, открываю его компасом. а вот что потом не понятно

Соколов

Ролик демонстрирующий как из 3D-модели получить 2D-чертеж и на основании 2D-чертежа сохранить общий вид аппарата в базу КОМПАС-Электрик: Как 3D модель перенести в БДК.7z
+ Благодарностей: 1