Купить набор инструмента для дом/машина

Автор IgorT, 24.12.25, 18:55:07

« назад - далее »

designer811

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 10:20:15Интерскол это Китай. Правда везде написано что производство частично локализовано в Китае и частично выпускается в РФ.  Вероятно инструкции и упаковка.
Фиолент - скользкая темка. Пожалуй единственный производитель неКитай. Но давно ли он стал российским?
То что Китайский инструмент работает? Ну да работает. Чего бы ему не работать?

для интерскола говорю же, если пластик без вставок значит Россия вроде так было, лет 10 назад %))) щя я хз возможно все Китай.

О еще вспомнинил был сетевой шурик (без зажимного патрона) Зубр. я для него делал переходник шесть граней на левую амереканку какую-то под китайский мини патрон.

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 10:20:15У  меня Бошевский перф сделан в Китае.
цвет какой? зеленый, давно  так,
китайцы молодцы и даже макиту делают.

Шурик с косторамы есть какой-то нонейм, очень удачный. Грыз как бош проф... сдохла батарея (не литьевая) переделовать на литей дороже нового китайского, лежит ждет очереди.

Alekzander

Зубр Китай.
Всё Китай.
Еще лет десять назад созванивался с ЧИЗом - ну там штангели, нутромеры и проч.
Уже тогда все делали в Китае и ставили клеймо ЧИЗ

СВ

Про Китай.
Пару лет назад купил мотокультиватор Велес-3. Цена - где-то близко к низу рынка (где-то 30 т.). Т.к. пробег небольшой, то пока к работе претензий нет. А по мелочам:
- отломилась сварка на ручке переключения скоростей,
- болты затянуты так, что не открутить, и это - в "алюминий"!, при откручивании аж срываются грани - бросил, не хочу рисковать,
- еле открутил гайку М16 с длинного болта: затянута была так, что на болту надорвана резьба (пришлось брать новую гайку и затягивать на уцелевшем участке резьбы),
- в одном месте (плохо видимом) вверху редуктора почему-то выбивает масло - заткнул тряпочкой.

IgorT

Цитата: СВ от 24.12.25, 23:53:33...
- - -
Игорь, а что подразумевается под инструментом? Ключи-отвёртки или, скажем, электроинструмент? Я вот среди электроинструмента полюбил Интерскол. Пока без претензий.
Ключи-головки-трещётки.
Про Интерскол. Однажды прикупил перфоратор Интерскол. Так он почему-то совсем не перфоратил. Ударная дрель лучше делала дырки в бетоне.
Поменял его на Bosh. Небо и земля. До сих пор получаю удовольствие, когда использую его по назначению. Замечательный перфоратор!

IgorT

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 07:33:02... Речь о брендах инструмента или продавцах на Озоне?
Собственно о тех и этих.

IgorT

Цитата: СВ от 25.12.25, 09:50:10Ещё один довод покупки дешёвки - вот такой (для вас лично): украдут - не жалко!
Только это редкость.
Т.к мы работаем им нечасто, то правильнее - золотая середина. Ибо довод против дешёвки тоже есть:  расстроишься, когда сломается при небольшом "пробеге".
Вся проблема в том, что стало СЛИШКОМ много ВСЕГО, выбор - жуть какой. И подсказки про "хороший инструмент" тоже нужно фильтровать, ибо (повторюсь) работаем мы немного и ему просто не хватает времени сломаться. Нормальный совет могут дать больше профессионалы, которые опробовали и любительский, и профессиональный инструмент, и в больших количествах. Или же "советы от обратного" - какой точно не стоит покупать, это даже правильнее.
Сейчас вот собираюсь тоже прикупить - в запас, что-то типа электролобзика, циркулярки, ... Хожу-посматриваю-думаю ...
Вот и я о том же

Alekzander

Цитата: СВ от 25.12.25, 10:50:11Пару лет назад купил мотокультиватор Велес-3.
Движок чей? Спрашиваю из интереса, как говорил Гоцман.

Лет двадцать назад купил тяжелый мотоблок Агрос.
Тогда еще с двигателем УМЗ-341 от армейской электростанции
Работает до сих пор.
Но уже не выпускается давно.
Из тяжелых вроде Минск делает, да и то уже с китайскими движками

СВ

Если чей - то китайский. Если модель - не скажу, документы на саду. Разве что посмотрите в интернете.
Работает ровно, заводится хорошо. Вот и всё.
-----
(Вот думаю поменять контактно-масляный воздушный фильтр на бумажный (типа мотоциклетного) - вдруг кто имеет опыт...  А-а?)

Alekzander

Цитата: IgorT от 25.12.25, 10:56:15Ударная дрель лучше делала дырки в бетоне.
Может брак был явный? А так чтобы ударная дрель была по бетону!! лучше перфа....
Цитата: IgorT от 25.12.25, 10:57:34Собственно о тех и этих.
Что касается Озона - если продавец отвечает быстро - у меня доверия к таким больше.
Те кто вообще не отвечает - ну три раза  посмотреть
Опять же есть продавцы у которых и так есть магазин в Интернете, и без Озона - ну тоже как бы солидные ребята.
По брендам - даже и не знаю.
Есть куча сайтов однодневок - перфоратор Макита (шуруповерт Макита) за 2990р.
Такие же инструменты и на Озоне попадаются
На Озоне например много Вюртовского инструмента по подозрительно дешевой цене.

Warlock-72

Цитата: IgorT от 25.12.25, 10:56:15Ключи-головки-трещётки.
Я пришел к выводу, что для личных целей покупать это в наборах не имеет смысла.
Для себя купил пару "трещеток" (3/8 и 3/4), удлинители к ним, а головки подкупаю по мере необходимости.
Рожковые ключи  тоже приобретаю по мере необходимости, не в наборах.
Набор, по-моему, - это "подарочная история".
И если вести речь именно о наборе инструмента, то я бы не стал приобретать его на маркетплейсах, а выбирал бы в специализированном магазине автоинструмента или магазине для строительства и ремонта.

P.S. Про "китай" / "некитай"...
Сейчас с "китаем" никто абсолютно соперничать не может.Товары отечественных производителей, сопоставимые по качеству с "китаем", будут дороже раза в 1,5. Поэтому, если рассматривать товары в равной ценовой категории, я бы наверное предпочел именно "китай".
+ Благодарностей: 1

СВ

Да, набор - это когда ничего нет, это скорее для молодёжи, которая ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ собирать инструмент. Если по одному, то как-никак можно проверить ту же головку на большой нагрузке - если она будет. И прикупить другие от этого производителя.
Помнится, взял по пути пару китайских пинцетов (в Фикспрайсе) - для конкретного дела (прямо сейчас нужны были). Вот это пинцеты так пинцеты: - пластилин прочнее.
А вот пара дешёвых наборов всяких мелких бит здорового выручают: иногда вылезают очень редкие виды головок шурупчиков. Биты для повседневной шурупной работы (всего пара размеров) - наоборот, нужны как можно прочнее.

Alekzander

Цитата: Warlock-72 от 25.12.25, 11:16:53Я пришел к выводу, что для личных целей покупать это в наборах не имеет смысла.
Для себя купил пару "трещеток" (3/8 и 3/4), удлинители к ним, а головки подкупаю по мере необходимости.
Рожковые ключи  тоже приобретаю по мере необходимости, не в наборах.
Набор, по-моему, - это "подарочная история".
И если вести речь именно о наборе инструмента, то я бы не стал приобретать его на маркетплейсах, а выбирал бы в специализированном магазине автоинструмента или магазине для строительства и ремонта.
Вот абсолютли.
Именно это я и хотел сказать.
Плата за универсальность - лишние деньги и необходимость возить с собой груду ненужного железа, место занимать, возможность посеять.

designer811

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 11:02:07Лет двадцать назад купил тяжелый мотоблок Агрос.

У меня Салют '92 г/в... пушка аппарат не закапывается, рвет целену и ремни... 12 соток в три прохода за день-легко.  болячки все давно известные переливная перегородка картера и седло иголки карба. Все в гаражах хают купи лифан (двигло) забудешь проблемы с запуском, после простоя... ну все жду когда отвалится второй карб тогда может от лифана карб. поставлю там понадежней система говорят.

алексst

Спорить о целесообразности покупки "фирменных" вещей я не буду.
Я знаю, что, например,  Mersedes и BMW отличаются от других машин не только эмблемой на капоте и большей ценой, но и поведением на дороге. Просто конкретному покупателю это отличие нужно? Если "нет", то и покупка этих машин для него - пустая трата денег. Если "да", то посмотрите сколько этих машин производится и, самое главное, продаётся. Неужели это всё "лохи", платящие за эмблему на капоте?
Вот случай с инструментом.
В гараже, вдруг, срочно потребовалось просверлить отверстие, в металле. Нужное сверло есть, а дрель дома лежит. Такая досада меня взяла. Пошёл к соседям. Там арендаторы были. Что-то делали или ремонтировали. Сейчас так модно. Попросил у них дрель. Дали. Вся в краске, пыли, грязи. Что-то строительное.
Я всё просверлил, но был поражён. У этой дрели, как у всех дрелей был регулятор оборотов, кнопка на рукоятке под указательным пальцем. Только режим работы был не как у других. Он поддерживал обороты! То есть, нажал пальцем на кнопку, установил обороты и начинаешь сверлить. Нажимаешь на сверло, а обороты не падают, только "рык дрели" усиливается. Не надо нажимать на кнопку, регулировать обороты. Уменьшил нагрузку на сверло, обороты не увеличились. (Технически это не трудно осуществить. Дел то, поставить датчик оборотов на вал двигателя и по нему и степени нажатия кнопки поддерживать эти обороты.)
Мелочь какая, скажут. Подумаешь! Что, трудно кнопкой обороты регулировать постоянно!?
Вот этими "мелочами" отличается "фирма" от "нефирмы". Я на этой дрели так и не нашёл название производителя, она вся была ободранная.
На соседней "фирме" электромонтажники радовались, когда им на работе выдавали инструмент известной фирмы и расстраивались, если инструмент неизвестного производителя.
Даже на примере бытовой техники.
Открываешь утюг, мясорубку и т.п..
Если известной фирмы, то смотрю на внутренности и любуюсь: "Глянь, как они симпатично этот узел сделали!".
Если китайской фирмы, то смотрю на внутренности и думаю:"Ну как можно было так сделать? Хорошо, хоть работает.".

Как-то, в одном журнале прочитал рекламу оборудования, положим, для шиномонтажа.
Производитель честно признавал, что его оборудование прослужит только 5 лет, а "фирменное" 15 лет. Но оно в три раза и дешевле.
Для сравнения, Вы поставите его на шиномонтаж. Доходы шиномонтажа одни и те же в обоих случаях. Но "дешёвый" комплект окупится за два года и три года будет приносить прибыль. После этого Вы его выбросите и поставите новое оборудование. В результате за 15 лет Вы израсходуете три комплекта дешёвого оборудования. То есть, за первые два года Вы вернёте вложенные деньги и потом будете каждые пять лет покупать на них новое оборудование. А 13 лет получать прибыль. И первоначальные вложения меньше.
А, если Вы купите дорогое "фирменное" оборудование, то окупаться оно будет 6 лет (доходы то, одни и те же), и из 15 лет Вы будете получать прибыль только 9 лет. И первоначальные вложения больше.
Такой вариант тоже имеет право на существование.

В общем, покупать фирменное или не фирменное - однозначного совета нет. Всё зависит от потребностей покупателя.

алексst

Цитата: designer811 от 25.12.25, 12:18:12У меня Салют '92 г/в... пушка аппарат не закапывается, рвет целену и ремни... 12 соток в три прохода за день-легко.  болячки все давно известные переливная перегородка картера и седло иголки карба.
Согласен.
 По современным меркам - никакого вида. Но все, кто его имеет, счастливы и менять на другие не хотят. Попробуют другие мотоблоки и назад, к "Салюту".
За запчастями в Москву ездят. Позвонили на завод, добились кто продаёт запчасти, нашли телефон, адрес, и ездят покупают. У меня такое впечатление, что кроме ремней, у него только "поршневая" на двигателе изнашивается со временем, и всё.
Только, похоже, его уже тоже в Китае делают. Даже "бирку" и упаковку.

Alekzander

Если говорить за электроинструмент, то бытовой от профессионального отличается в основном тем, что вторым можно "молотить" длительное время.
Бытовой какой ни возьми прямо пишет - поработал 15-20 мин - выключай.
При этом всяких разных мулек у бытового может быть даже и побольше.
По крайней мере не меньше чем у профессионального
Обыватель любит всякие свистелки и перделки
Если говорить за ручной, тут много чего. Например у вюртовских плоскогубцев зубья держатся довольно долго, а у дешевеньких могут слизаться через месяц. У отверток кресты сворачиваются, сверла по металлу сверлят металл только один раз.
Ручки на проф.инструменте не скользят даже если перчатки порядочно замаслены или грязные.
И подсчет по инструменту как по мне не такой же как по оборудованию.
Оборудование создает прибавочный продукт, а молоток слесаря нет.
Но.
Если при ремонте оборудования сломался молоток и слесарь пошел разыскивать другой (на склад, к коллегам и т.д.) он теряет время в течение которого могла бы быть выпущена продукция. И потери эти чаще всего многократно превышают стоимость самого дорогого молотка.
Все буржуинские буржуины, с которыми приходилось работать категорически отказывались экономить на инструменте для персонала.

СВ

Цитата: алексst от 25.12.25, 13:13:34В общем, покупать фирменное или не фирменное - однозначного совета нет.
Почему нет. Есть универсальный:
- покупать надёжный,
- т.к. надёжность бывает разная - для профессиональной, т.е. длительной работы и для "любительской", то определяемся - кто мы,
- смотрим на свой характер: насколько мы критичны к "понтам", к реакции на отказы/поломки, и выбираем ценовую категорию,
- ориентируемся на отзывы (имея в виду, что положительные отзывы на сайтах продавца/производителя не внушают доверия),
- если с отзывами сложно, ориентируемся на: - цену, - на известность (с малоизвестными ... - ну их от греха),
- ориентируемся на свой кошелёк.
Отсюда (лично у меня): не покупать Жигули, Нексии, ... Мерседесы и Тойоты.
Для очень редкой работы - дешёвый ПРОСТОЙ инструмент допустим: лучше что-то, чем ничего.