• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

спираль заданной\необыкновенной формы

Автор drischa, 07.07.12, 12:22:14

« назад - далее »

YNA

Да что тут не понятного! Есть вероятность 1:1000000, что эскиз не наклонится. Ну и вот, после 657853 попытки у меня получилось. Вот я и выкладываю случайно получившийся файл. :-)))
А по правде говоря я не знаю, но мне тоже интересно и посмотрю что не так. 8-)

sekunded

Ой, я тоже намучался, когда 101 виток на датчик наматывал. Картинка во вложении.

lua

Цитата: drischa от 11.07.12, 14:19:25
YNA, все равно не понял как ты сделал прод вертикально....
удаляю кинематическую операцию, пробую сделать заново и все равно с наклоном.
я так понял, YNA сделал вместо кинематики выдавливание пространственной кривой (спирали) вдоль ее оси, потом придал толщину, поэтому наклона никакого и нет

Алхимик

Можно попробовать вот такую пружину сделать, если контур намотки состоит из отрезков и дуг.

Создание пружины из листового тела
Анимация пружины из листового тела по мотивам ссылки выше.

Выполнено в 9-ке и деталь и анимация.

YNA

Что то не могу понять. В 13-й версии нельзя построить без наклона, тут всё понятно. Но в 12-й версии ни каких проблем нет, всё строится правильно, даже если удалить операцию и заново построить.
Есть ещё 2 нюанса:
1) 12-й компас у меня стоит на виртуальной машине, но, мне кажется, вряд ли это имеет значение.
2) спираль была построена в v13 а потом пересохранена в v12 и кинематическая операция уже делалась в v12.

drischa

YNA, нельзя, что бы сечение провода было по центру начальной точки спирали (см. рис.1)

студент

Цитата: VV от 07.07.12, 21:23:56
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,8633.msg46215.html#msg46215
это все в К7 строилось лет 6 назад
Может кто нибудь объяснить, как построить спираль, которая в центре?

YNA

Вот на снимке эскиз перенесён сверху спирали и показаны все настройки, но всё равно операция делается без наклона!
Ну что ж теперь остаётся только поверить что дело в виртуальной машине. :)
Кстати, а все сервис-паки на компас установлены?

drischa

для v13 все стоят(он один т.е. sp1), на другом компе в компасе 10 делал то же самое и все нормально, нет наклонов....что за ерунда...
придется бегать искать v12

KillJoy

Cтуденту: спираль в приложении (K12 sp1).

drischa

Итак, очередной день я никак не могу сделать нужный мне провод по спирали:
нашел древний компас 10, открыл сохраненный файл для компаса 5 с эскизами, кроме спроецированной кривой на поверхность, понял что в 10й версии эту спираль еще геморойней сделать, плюнул и забил.
Нашел на другом компе компас v12, открыл файл "провод_v12.7z" от YNA от 11.07.12 в 6:49, удалил в древе кинематику, после попробовал сам сделать - получилось! хоть куда эскиз перемещай, все-равно без наклона! Думаю, раз в 12м компасе можно обойти этот глюк, то нужный мне провод тут и сделаю, но не тут то было, открываю сохраненный в 13й версии файл с эскизами и прочим для версии 12, выбираю кинематику, далее эскиз и траекторию, т.е. спроецированную кривую... и снова наклон :o :((( как? не понимаю.... ведь в файле от YNA с эскизом можно делать все что угодно и он будет вертикальным, а тут нет. Заметил один момент: в файле от YNA спираль идет как "сплайн" а у меня как "проекционная кривая"

завтра переставлю компас 13 с обновлением, посмотрим, что получится... :(

студент

Цитата: KillJoy от 12.07.12, 21:53:52
Cтуденту: спираль в приложении (K12 sp1).
Спасибо огромное! :beer:
Ход мыслей у меня приблизительно правильный был, но воплотить все как то не получалось:)

drischa

моя спираль так и повисла, пока не нашел решений.
компас обновил до SP1 - не помогло