Min кликов: 1. Доработка панели свойств.

Автор СВ, 18.10.10, 20:48:49

« назад - далее »

dersuyzala

У SW, Инвентора, АвтоКАДа есть CommandManager. У нас молодёжь уже без этой панели работать не может. Кстати из-за отсутствия оного они говорят что у Компаса несовременный интерфейс.

Игорьтек

dersuyzala  Я давно не работал в SW, в какой он версии есть этот CommandManager?
Посмотрю на работе завтра (Может версия SW  у меня старая?)

dersuyzala

Цитата: Игорьтек от 20.10.10, 00:06:38
dersuyzala  Я давно не работал в SW, в какой он версии есть этот CommandManager?
Посмотрю на работе завтра (Может версия SW  у меня старая?)
Честно говоря не помню в какой версии он появился. Лично я им не пользуюсь, а вот молодёжи нравится.

sulyco

Глубочайше каюсь за офф-топ, но
"Вам компутер надежный или молодежный?" (с)

bergovin

Цитата: Игорьтек от 19.10.10, 23:28:04
Например когда ставишь размер, то сначала ставишь его как придется. Esc, отказ от команды, левой кнопкой мыши на размере и уже в выскакивающей панели выбор полкой вправо, влево или ручной.
Попробуйте используя авторазмер нажать Ctrl - тогда с полками у вас проблемм не будет, всё будет в одно действие :)

Игорьтек

Спасибо bergovin за совет:
Цитата: bergovin от 20.10.10, 10:13:30
Попробуйте используя авторазмер нажать Ctrl - тогда с полками у вас проблемм не будет, всё будет в одно действие :)
Обязательно попробую. Но страх нового, даже лучше сказать лень принятия нового, мешает больше всего! Как его побороть?

Игорьтек

У меня все полки только вправо уходят?
А влево не хотят. Куда еще надо нажать?

Дим

Цитата: Игорьтек от 20.10.10, 12:23:52
Через параметры

bergovin

Цитата: Игорьтек от 20.10.10, 12:23:52
Да с диаметрами почемуто только так, толи глюк, толи так и задумано, с линейными размерами всё ОК - наверное тут не нажимать нужно, а писать в АСКОН

СВ

Цитата: Игорьтек от 19.10.10, 23:28:04
А далее уже не понятно!
В 12 версии уже есть выскакивающая настраиваемая панель, которая очень заметно увеличила производительность и удобство работы!
Например когда ставишь размер, то сначала ставишь его как придется. Esc, отказ от команды, левой кнопкой мыши на размере и уже в выскакивающей панели выбор полкой вправо, влево или ручной.
Или я не понял Вашего предложения!
Извиняюсь! Из-за моего неудачного примера Вы не поняли идею предложения. Выскажу её ещё раз и с другим примером.
  Например, при простановке линейных размеров основная масса действий такая - либо просто линейные размеры, либо со значком "Диаметр" (ходовой пример - валы, втулки). Приходится переключаться. Если бы были две кнопки "Линейный размер", одна из которых -  с включенным значком "Диаметр" (или любой другой настройкой), то переключений было бы меньше. А где это всё было бы, на "стационарной" панели или на всплывающей - не важно. Сейчас один и тот же значок можно вывести сколько хочешь экземпляров, но все они будут выглядеть и будут настроены одинаково. Надо - по разному.
  И ещё - очень важное! Представим, что это (или любое другое) предложение реализовано. НО! - как обычно, оно скорее всего не будет видно большинству, а новичкам и подавно.  И потом пойдут подсказки мэтров о тонкостях и хитростях.  Пора бы внедрить и другой принцип: любое действие, функция  не должны быть спрятаны глубоко. Здесь большая претензия к Справочнику. Хотя он и изрядно улучшился, но принципиальный недостаток остался - там рассказывается о том, что делает та или иная кнопка (команда), но почти ничего нет о том, как наиболее эффективно это делать. Тема Справочника очень большая и займёмся ею отдельно.

СВ

Пришла дополнительная мыслишка про панель свойств.
Началась она с желания предложит вниманию форума идею полноэкранного просмотра файлов, как, например, на видеосайтах. Поискал, нашёл тему, пусть не на прямую, но такое предложение в ней есть. Значит - моё снимается. Но мысль максимального увеличения рабочего пространства остаётся и приводит к следующей идее: сделать панель свойств (далее ПС) такой, чтобы ВСЕ её элементы полностью разворачивались, в сегодняшнем виде не получится прежде всего потому, что её размер фиксирован. ПС состоит как бы из двух "полос" и при этом нижняя практически бесполезна - на ней слева размещается всего одно или два слова. Значит, решение - в изменяющемся размере ПС. А отсюда:  предлагаю
       ПС сделать по типу всплывающего окна.
В неактивном виде она будет значком в левом верхнем (к примеру) углу, в том же месте, где и сейчас (у меня, разумеется), размером побольше остальных, красочным, может полупрозрачным - чтобы находится прямо в поле открытого файла. При включении любой команды - развернётся. Само разворачивание - по тому же моему предложению, либо по максимуму (и min кликов при этом), либо кому как хочется.
Думается, это близко к оптимуму.

СВ

Поясните (уже 3-4 раза подобное было) что это такое: в почте приходит сообщение про изменения в данной теме, открываю - изменений нет.
Может быть кто-то что-то написал, потом удалил?

Администратор

Кто-то что-то написал не по теме, я отделила.