• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите нарисовать развертку цилиндра с выборкой

Автор sable, 18.02.12, 00:47:35

« назад - далее »

sable

Помогите правильно нарисовать развертку цилиндра с выборкой. Глубина прямоугольной выборки 1 мм.
Правильно ли нарисован чертеж? Поймет ли его токарь?

JIK

Так, как нарисовано-не поймет! Как минимум вынесете сектор и размер угловой дайте, на котором лабиринт расположен. Объясните, что вид такой-то - развертка цилиндрической поверхности. И чем Вы делать это собираетесь? Материал вала - сталь, небось Увеличьте, если это возможно ширину лабиринта хотя бы до 3 мм

sable

мне бы пример????? как это обозначить ("вынесете сектор и размер угловой дайте")

JIK

Вот, если я, в принципе, правильно понял вашу деталь

VIO

А при чем здесь развертка и токарь.
Та деталь что у Вас показана, она из круга, пазы выберет фрезеровщик.
А Круг нельзя развернуть.
А если развертка, то какая толщина стенки данного цилиндра.
Не показаны: угловой размер между лабиритнами, глубина канала лабиринта, его ширина и высота, размер до апендикса в лабиринте и с какой высоты он начинается.
А проще попробуйте это все начертить всё это с бумажного листа не используя предыдущий файл чертежа.
;)
Там сразу всё поймёте.

Николай

Деталь не так проста, как на первый взгляд кажется.Такие задания конструктора получают, когда необходимо начертить вышедшую из строя деталь какой-нибудь хитрой китайской вязальной машины.Увеличить ширину паза или просто упростить деталь становится неприемлемо, китайцы чертежей не дают и приходится изгаляться...Значит- проставить размеры так, чтобы у нас можно было изготовить на м.стр. предприятии, имеющем станок типа  обрабатывающий центр с программируемой поворотной головкой. Вот, накидал эскиз- не знаю, наверное, недостаточно для составления программы ЧПУ?

JIK

Деталь очень сложная, лучше фрезеровать по 3d модели. Несколько смущают острые концы, как там ползун будет ходить..., ну это не наше дело!
PS
Цитата: Николай от 18.02.12, 23:20:05
Вот, накидал эскиз
135, 45, 90 градусов...это Вы так углы разворота поставили? Никогда не видел, так можно по ЕСКД?

oleg_a100

А насколько велика серия? Из чего сделана деталь и какова твердость?

sable

У меня уже есть файлы с чертежами, Подскажите как изменить ширину выборки с 2 мм. на 1 мм.? По сути, нужно уменьшить размеры выборки в два раза, как это сделать не пойму.
http://rghost.ru/36577713

oleg_a100

sh.nariman

С первого раза не получилось отправить деталь, посмотри

Goran

Уменьшайте в два раза сечение которым режете