• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Доработать Управление исполнениями

Автор IgorT, 12.03.26, 13:17:27

« назад - далее »

СВ

Не типа строки над таблицей в Экселе? Только в данном случае - всплывающей строки, когда редактируется таблица (ЛЮБАЯ таблица).
А слева открыты Переменные.

IgorT

Цитата: beginner от 17.03.26, 11:44:36...Но эта формула обязательно отобразится во вкладке "переменные" (раздел "эскиз").
Проставляем размер на чертеже и там можно формулу прописать... но и эта формула отобразится во кладке "переменные".

Вот я и задаюсь вопросом: "Зачем?"
Вы уверены, что сейчас Компас прописывает формулы везде?
Могу показать где это не происходит.
Да я и не говорил о формулах вычислений  в ячейка. Говорил возможности вычислений.
Хотя...  Это очередное предложение!
Что бы формулы запоминались везде. В том числе и в таблице переменных.
Не понимаю, что в этом ужасно плохого и вредного? Есть формула, есть возможность её исправить? Чем это Вам портит жизнь?

IgorT

Цитата: СВ от 17.03.26, 11:48:43...
- - -
Игорь Алексеевич, если будете писать про Исполнения, то что ещё хочется:
когда видишь открытый файл, то про Исполнения нет никакой информации - есть они или нет. И эту информацию легко профукать. А вот если бы НА ГЛАЗАХ был значок, показывающий наличие Исполнений (Вариантов), а то и их число - было бы гораздо лучше. Особенно при работе с чужими файлами.
Хорошее предложение.

beginner

Цитата: IgorT от 17.03.26, 12:18:56Вы уверены, что сейчас Компас прописывает формулы везде?
Вот только теперь, после этого сообщения, я понял суть предложения.
Я знаю, что в эскизе размеры имеют "память". Можно в размере написать "2+3" и Компас не станет это преобразовывать в "5", а просто для себя сделает этот подсчёт.
А вот в операциях, например, "элемент выдавливания" такое уже не прокатывает - Компас всё просуммирует и запишет в ячейку итоговую цифру. Помню были неоднократные предложения поправить это... Но Асконовцы прошли мимо.

Предложение заключается в следующем.
записываем в ячейку таблицы исполнений, например, "3+2", а Компас это воспринимает как "5". Но зато у пользователя есть всегда возможность отследить изменения в этой ячейке.
У меня не возникало необходимости в таких записях в ячейках ... но в целом почему бы и нет. Могу сделать предложение во время бета-тестирования 25-ой. Уверен, что они это не сделают. Они уже 3 года не могут/хотят внедрить мои предложения по улучшению функционала "металлоконструкций" хотя и согласились с ними и присвоили им номера.

IgorT

Цитата: beginner от 17.03.26, 12:38:21...
А вот в операциях, например, "элемент выдавливания" такое уже не прокатывает - Компас всё просуммирует и запишет в ячейку итоговую цифру. Помню были неоднократные предложения поправить это... Но Асконовцы прошли мимо.
...

8-)

beginner