• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с плоттером

Автор SlimDVR, 21.11.11, 10:28:47

« назад - далее »

tur

На самом плоттере в настройках (не программные настройки, а именно в меню плоттера) на НР есть такой параметр как поля печати (границы печати), необходимо выставить их на минимум (минимум указан в техдокументации), по умолчанию они как правило стоят 10 мм (по среднему), выставить их 0.5-0.7 мм (размер полей может зависеть от ширины рулона, и на некоторых моделях НР правое и левое поле рулона могут быть разные). При ширине рулона формата А4 это даст возможность печатать чертеж с масштабом 0.97-0.98.

Вопрос: Вы когда устанавливаете рулон на плоттер, какой тип бумаги выбираете?

Doner

Купили принтер А3 HP Color Jet CP 5225, в идеале печатать чертежи в масштабе 1:1. При отключении в фильтрах печати границ листа, масштаб и положение области печати устанавливаются неправильно. если же печатать границы листа (наружнюю рамку), то опять-таки масштаб 1:1 не получается и не печатается верхняя рамка (но это не принципиально), к тому же т.к. масштаб не 1:1, то на одном листе печатается рамка от соседнего листа. подскажите, пожалуйста, как быть. и я еще не могу понять: почему у меня чертеж формата А3, лист в принтере А3, все стандартно, а масштаб 1:1 не устанавливается?

tur

Цитата: Doner от 20.12.11, 06:28:36
Купили принтер А3 HP Color Jet CP 5225, в идеале печатать чертежи в масштабе 1:1. При отключении в фильтрах печати границ листа, масштаб и положение области печати устанавливаются неправильно.............

Насколько неправильно?

А при включенной рамке, принтер будет уменьшать масштаб.

VIO

Цитата: Doner от 20.12.11, 06:28:36
,,,При отключении в фильтрах печати границ листа, масштаб и положение области печати устанавливаются неправильно. если же печатать границы листа (наружнюю рамку), то опять-таки масштаб 1:1 не получается и не печатается верхняя рамка (но это не принципиально), к тому же т.к. масштаб не 1:1, то на одном листе печатается рамка от соседнего листа. подскажите, пожалуйста, как быть. и я еще не могу понять: почему у меня чертеж формата А3, лист в принтере А3, все стандартно, а масштаб 1:1 не устанавливается?
При выводе на печать отключите фильтром внешнюю рамку. тогда впишется.
И рамка с другого листа тоже не будет отрисовываться

Doner

VIO, Вы внимательно читали мое сообщение вообще? Особенно первую его часть?

VIO

Читал.
И здесь та же проблема что и с печатью ф.А4 на принтере, о чем много, очень много написано.
У нас если мы хотим получить лист не смаштабируемый, то выводим на плоттер, с возможностью отрисовки ф.А0.
А потом вырезаем. :)

b_leo

Doner, насколько я смог понять, у Вас стандартная проблема, возникающая на принтерах, у которых есть технологические поля печати. Это означает то, что на формате А4 (А3) Вы не сможете напечатать чертеж (документ) того же формата даже отключив внешнюю рамку, если хотя бы одно технологическое поле равно или более 5мм. Вам необходимо создать пользовательские форматы (назовем их А4+ и А3+), размеры которых будут больше стандартных на размер технологического поля с каждой стороны, и печатать на этих форматах. Естественно, в Ваш принтер должен помещаться формат А3+, что возможно не на всех принтерах.

tur

Цитата: b_leo от 26.12.11, 09:36:28
Doner, насколько я смог понять, у Вас стандартная проблема, возникающая на принтерах, у которых есть технологические поля печати. Это означает то, что на формате А4 (А3) Вы не сможете напечатать чертеж (документ) того же формата даже отключив внешнюю рамку, если хотя бы одно технологическое поле равно или более 5мм. Вам необходимо создать пользовательские форматы (назовем их А4+ и А3+), размеры которых будут больше стандартных на размер технологического поля с каждой стороны, и печатать на этих форматах. Естественно, в Ваш принтер должен помещаться формат А3+, что возможно не на всех принтерах.

Не так все просто, данная модель не поддерживает бумагу А3+.
Скорей необходимо создавать пользовательские форматы А3- в которых поля будут меньше стандартных на размер технологического поля с каждой стороны.

Warrior

Вот мне недавно попалась Инструкция по составу и оформлению рабочих чертежей КМД используемая на некоторых предприятиях республики Казахстан, так там есть пункт 3.1.3 " При выполнении чертежей на ЭВМ с использованием компьютерных программ (AutoCAD и др.) форматы листов определяются их размерами по ГОСТ 2.301, а граница рабочего поля листа - установками печатающего устройства." И не парятся люди! :). Может и вам следует провести подобную внутреннюю инструкцию?

b_leo

Warrior, то о чем Вы говорите, написано не только в казахских инструкциях, но в ГОСТ 2.004. :)