удобство библиотек 13 версии

Автор f0x, 23.09.11, 10:21:33

« назад - далее »

Dmitriy

Цитата: Максим Нечипоренко от 27.12.11, 18:01:37
При создании новой версии КОМПАС-Объекта мы исходили из того что бы убрать диалоги блокирующие от проектировщика лист  чертежа с которым он работает. По поводу того что сортамент стало найти сложнее - непривычно или именно сложно?  Dmitriy можно вас попросить описать в личку или здесь  шаги которыми вы шли к нужному вам результату в прежних версиях и шаги которыми идете сейчас.

Я не работаю сейчас в 13 версии. Смотрел 30-дневную бесплатную. Оценивал насколько лучше стал Компас, и есть ли смысл обновлять версию. Насколько помню, было именно труднее найти необходимый сортамент. Окно со списком стало уже, не видно всей надписи, поэтому сложнее. Думаю YNA еще хорошо по этому поводу написала. ГОСТы очень важны.
По поводу металлокострукции 3D ничего сказать пока не могу. Пытался несколько раз освоить, но когда доходил до мысли, что чтобы выбрать другой сортамент, необходимо менять параметры сечения, а не выбирать из списка - бросал. Может я что-то неправильно делал, но другого способа не нашел.
В начале следующего года планируется обновить версии в ВУЗе. Работая более плотно выскажу точнее свое мнение. Но судя по всему придется менять некоторые свои привычки работы с Компасом. По Вашим постам понял, что сейчас разрабатываются библиотеки для проектировщиков, который привыкли работать по другому.

Максим Нечипоренко

Цитата: Александр7 от 27.12.11, 19:32:28
Сегодня не все Заказчики умеют читать чертежи (они все юристы, экономисты и депутаты). Заказчику дай посмотреть на его Детище в 3D.
Библиотеками по ГОСТ (окна, двери и т.д.) Вы отпугиваете строителей и архитекторов в решении нестандартных решений при проектировании.
Отпугивать не хотим :) Поэтому делаем и нестандартные окна и двери -  в 13 SP1 посмотреть можно
И мы категорически ЗА 3D! Но у нас немного другой путь к его появлению.

Максим Нечипоренко

Окно со списком можно сделать шире - просто потяните за край.
ГОСТ можно увидеть либо через группировку, либо включив соотв столбец в списке