• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Кантователь

Автор yats, 20.04.11, 09:44:28

« назад - далее »

tramp_m

Ни какие раскосы вас не спасут.
Кантователь – единая металлоконструкция, на платформу которого устанавливаются, закрепляются и свариваются последовательно элементы сборки.
Да покажите, что именно сойдет с кантователя выделением.

yats

Цитата: tramp_m от 06.05.11, 12:55:41
Да покажите, что именно сойдет с кантователя выделением.

Kirilius83

Цитата: yats от 06.05.11, 12:04:10
А обязательно в 4 стороны? Может хватит только в вовнутрь
а  чего парится? много - не мало. надежней будет. а то как уронят с крана конструкцию при снятии со стапеля, погнут все. да еще и не заметят, что погнули - потом будут удивятся, что все криво варится....
не, делайте запас прочности еще и на наших слесарей с кувалдой и стаканом  :-)))

Андрей Владимирович

Цитата: yats от 06.05.11, 12:04:10
Центр тяжести совпадает с осью вращения.А обязательно в 4 стороны? Может хватит только в вовнутрь

Внутрь - будут работать на сжатие - считать на устойчивость. Со временем всё-равно загнутся и устойчивость упадёт. Снаружи -на растяжение. По бокам - аналогично.

tramp_m

Вы не сможете собрать такую конструкцию на представленном вами кантователе.
Проще на стапеле.
А, если все-таки кантователь, то нужна единая рама с монтажным столом, вращающемся на опорах.
На такой стол выставляются и крепятся составные части конструкции (сборки).
Тогда с кантователя будут сходить относительно (в пределах, выставленных на чертежах  отклонений) одинаковые обваренные конструкции

Kirilius83

имейте ввиду, на нам сварщики верхом сидеть и скакать будут, по двое - по трое, да еще кувалдой рихтовать детали - жесткости желательно с запасом, что бы не шаталось.

yats

А если так

Андрей Владимирович

А что мешает вместо косынок поставить тоже швеллер-раскос? Я имею в виду по бокам.

Kirilius83

вот так гораздо лучше!
косынки можно и больше - запас карман не тянет, но и так работать будет.

yats

Цитата: Андрей Владимирович от 17.05.11, 10:56:53
А что мешает вместо косынок поставить тоже швеллер-раскос? Я имею в виду по бокам.
Может я конечно ошибаюсь но мне кажется что жёсткости в этом направлении достаточно.
Здесь будет изгибающий момент только от момента вращения.

tramp_m

Вообще то, кантователи делают, не для обварки собранной и сваренной сборочной единицы, а для сборки, сварки и обварки до полной её готовности на кантователе и передачи далее по техпроцессу.
Если так необходимо кантователь, то всё равно это должна быть единая металлоконструция.
Иначе замучаетесь с установкой сборочной единицы на кантователь
При таких мучениях и кантователь не нужен, проще обварить на полу.
Может быть я не прав...

Николай

Да, нужен стапель для установки всех составных частей в нужное место с фиксацией бастросъёмными прижимами.
Если при последующей обварке будут места, невозможные для сварки в одном положении, то стапель должен быть поворотным или кантующимся. Может, всего на 90 градусов. tramp_m прав.

yats

Цитата: tramp_m от 18.05.11, 20:23:08
Может быть я не прав...
Конечно вы правы но поделать нечего не могу, я подневольный человек

yats

Вот еще один вариант

Вот стойка